LINIMASA - Momentum lebaran lumrah dengan aneka kudapan seperti kue kering dan rombongannya. Kue kaleng menjadi menu wajib yang harus hadir di punggung meja tamu.
Kaleng tersebut kadang berisi biskuit asli ataupun sudah diisi ulang dengan kudapan seperti rengginang, kerupuk ataupun opak--kerupuk ketan khas Jawa Barat.
Namun kaleng tersebut ternyata cukup berbahaya bagi anak-anak. Insiden tak mengenakkan terjadi di Lapangan Pors, Keluarahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Selasa (25/4/2023), kemarin.
Seorang anak bernama Bisma (2 tahun) menangis histeris lantaran kaleng biskuit menyangkut di kepalanya. Bocah tersebut kesulitan melepas kaleng bundar yang terkunci di kepalanya.
Guna melepaskan kaleng tersebut, petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat harus turun tangan. Perwira Pket Sudin PKP Jakarta Pusat Marwoto mengaku awalnya mendapat kunjungan dari orang tua korban.
Ada seorang anak yang nangis histeris karena kepalanya masuk ke dalam kaleng biskuit. Insiden tersebut terjadi saat sang anak memainkan kaleng biskuit tersebut, lalu dengan sengaja menyarungkan kaleng biskuit ke kepalanya.
Nahas, kaleng tersebut terkunci dan tak bisa dilepas. Alhasil, petugas damkar pun berhasil melepaskan kaleng biskuit dari kepala korban menggunakan bantuan alat pertukangan mini grinder.
“Anak tersebut sedang memainkan kaleng biskuit, dan dengan sengaja kaleng tersebut dimaksudkan kepalanya. Namun setelah dicoba dilepas kaleng tersebut sulit untuk dilepaskan,” kata Marwono, saat dikonfirmasi Rabu (26/4/2023), melansir suara.com.
Tak berselang lama, akhirnya kaleng tersebut berhasil dilepas dari kepala anak tersebut. Anak itupun tak mengalami luka sedikit pun.
Baca Juga: Tunaikan Mudik Lebaran, Ariel Noah Tunggangi si Kuda Besi Bikin Warganet 'Kerasukan'
Marwono mengatakan cukup kesulitan melakukan penyelamatan tersebut, karena korban tak mau diam dan nangis histeris juga ketakutan.
“Si Anak menangis histeris dan enggak bisa diam karena ketakutan,” tutup Marwono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Perempuan Era Digital: Tampil Kece di Luar, Pusing Sendiri di Akhir Bulan
-
5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
-
Tuchel Tegas: Pemain Egois Tak Pantas Bela Inggris di Piala Dunia, Sindir Siapa?
-
Puasa Sebelum Iduladha Berapa Hari? Panduan Lengkap Puasa Sunnah di Bulan Dzulhijjah
-
Mohamed Salah Pecahkan Rekor Assist Steven Gerrard di Liverpool
-
Kata-kata Bruno Fernandes usai Pecahkan Rekor Assist Liga Inggris
-
Refleksi Idul Adha dalam Pendidikan Anak di Buku Kiat Menjadi Guru Keluarga
-
Tegaskan Harry Kane Bertahan, Bos Bayern Munich: Lagi Pula Barcelona Tidak Punya Uang
-
Timnas Iran Tinggalkan AS Jelang Piala Dunia 2026, Faktor Keamanan Jadi Sorotan
-
Kemiskinan Ekstrem Jatim Tersisa 0,29%, Gubernur Khofifah: Bukti Intervensi Kesejahteraan Masyarakat