LINIMASA - Beredar kabar putri sulung penyanyi dangdut Iis Dahlia, Salshadilla Juwita muak dengan kelakuan ayah tirinya, Satrio Dewandono hingga bongkar kelakuan suami Iis Dahlia tersebut.
Sebelumnya kabar tak tedap menghinggapi keluarga Iis Dahlia setelah warganet mempersoalkan cium bibir Satrio Dewandono dengan anak sambungnya, Salshadilla Juwita.
Terkini beredar informasi yang menyebutkan putri sulung Iis Dahlia tersebut bongkar kelakuan Satrio Dewandono saat Iis Dahlia tak ada di rumah.
Kabar tersebut disebar oleh kanal YouTube Target Artis pada Minggu 930/4/2023). "Muak dengan Sang Ayah Tiri!! Salsadilla Bongkar Kelakuan SangAyah Jika Iis Dahlia Pergi, CCTV Saksi," begitu judul unggahan video tersebut.
Gambar sampul video memperlihatkan adegan Satrio yang sedang mencium Salshadilla Juwita. Ada pula Iis Dahlia yang terlihat sedang menunjuk sambil hendak mengutarakan sesuatu.
"Sang Anak Bongkar Kelakuan Sang Ayah Sambung, Cium Bibir Salsadilla,Satrio Akui Hanya Tidak Sekali, Iis Dahlia Syok Lihat CCTV, Satrio dan Salsadilla Sering Begini," begitu narasi yang dituliskan di thumbnail video.
Terkini video tersebut sudah ditonton sebanyak 20 ribu kali. Benarkah klaim yang menyebutkan Salshadilla Juwita beberkan kelakukan ayah tiri saat Iis Dahlia tak ada?
Penjelasan
Berdasarkan penelusuran, video berdurasi 3 menit 9 detik tersebut tidak dijelaskan klaim yang menyebutkan Salshadillla membongkar kelakukan ayah tirinya, Satrio Dewandono.
Baca Juga: CEK FAKTA: Berita Terkini, Arya Saloka Pamer Bukti Perceraiannya dengan Putri Anne
Dalam isi video, narator hanya membacakan berita dari salah satu media yang memberitakan acara sungkeman keluarga Iis Dahlia saat lebaran Idulfirti 1444 Hijriah.
Video tersebut hanya menyoroti ungkapan rasa sayang ayah kepada anak dengan cara mecium bibir yang belakang menjadi sorotan dan menimbulkan kontroversial.
Narator pun menyebutkan kalau Satrio Dewandono sering meminta Salshadilla Juwita untuk membuatkan nasi goreng saat Iis Dahlia tak ada di rumah.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, bisa disimpulkan klaim yang menyebut Salshadilla Juwita muak dengan kelakukan ayah tirinya saat Iis Dahlia tak berada di rumah merupakan informasi keliru alias hoaks.
Video tersebut tidak memuat informasi tentang pernyataan Salshadilla yang muak terhadap ayah tirinya, Satrio Dewandono.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
Terkini
-
Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh Pada 19 Februari 2026
-
Komdigi Siapkan Aturan Penggunaan AI, Lokataru Endus Motif Kepentingan Bisnis dan Politik
-
Menteri Agama Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026
-
Victor Osimhen Bongkar Luka di Napoli: Saya Diperlakukan Seperti Anjing!
-
KNetz vs SEAblings Masih Panas, Kini Pemain Film Lara Ati Jadi Korban
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Purbaya ke Lulusan UI: Saya Dosen S3, Kalau Debat Anda Pasti Kalah
-
Ramadan Lebih Berkah! 3 Cara Cerdas Manfaatkan Teknologi saat Jalani Puasa
-
1 Ramadan 1447 H Jatuh 19 Februari 2026? Hilal Tak Terlihat di Palembang
-
Game Yakuza Kiwami 3 & Dark Ties Resmi Rilis ke Konsol dan PC