LINIMASA - Nama Rebecca Klopper tengah menjadi sorotan publik setelah beredarnya video syur berdurasi 47 menit di media sosial Twitter. Video panas tersebut pun viral dan mendapat atensi warganet.
Di tengah kabar tersebut, beredar kabar bahwa tangis Rebecca Klopper pecah setelah sang kekasih, Fadly Faisal memutar video syur tersebut.
Informasi tersebut disebar melalui unggahan video oleh kanal YouTube Daily News pada Selasa (23/5/2023). Terkini, video tersebut sudah ditonton sebanyak 1.000 kali oleh pengguna YouTube.
"JERIT REBECCA KOPPLER!! Saat Fadly Putar Video Rebecca Yang Berdurasi 47 Detik Tersebut," begitu judul video tersebut.
Thumbnail video memperlihatkan gabungan tiga potret berebeda. Pertama, tampak potret Rebecca Klopper sedang berpose, kemudian di bagian tengah ada pula foto tangkapan layar adegan syur dalam video panas 47 detik dengan pemeran perempuan mirip Rebecca Klopper.
Di bagian kiri, terdapat foto buram seorang perempuan sedang telanjang tampak belakang.
"SEMUA BUKTI AKURAT, BAHWA BENAR BENAR REBECCA FULL VIDEO REBECCA KLOPPER SAAT DI TONTON FADLY INILAH ADEGAN MESUM REBECCA BERSAMA KEKASIHNYA," narasi yang ditulis dalam thumbnail tersebut.
Lantas benarkan klaim tersebut?
Penjelasan
Baca Juga: Viral! Tiket Konser Coldplay Dijadikan Mahar Pernikahan
Setelah ditonton hingga akhir, narator dalam video tersebut hanya membacakan informasi mengenai hubungan Fadly Faisal dengan Rebecca Klopper sudah terjalin lama.
Tidak ditemukan bukti akurat terkait klaim yang disebutkan dalam judul dan thumbnail video tersebut.
Tidak ada sumber berita kredibel yang menyebutkan bahwa tangis Rebecca Klopper pecah saat Fadly Faisal memutar video syur 47 detik mirip kekasihnya tersebut.
Kesimpulan
Berdasarkan penjelasan di atas, bisa disimpulkan bahwa narasi yang meyebutkan Rebecca Klopper nangis saat Fadly Faisal memutar video syur 47 detik mirip dirinya merupakan kabar sesat alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara Linimasa. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik