LINIMASA - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Eriko Sotarduga membeberkan bahwa Presiden Joko Widodo alias Jokowi mendukung penuh pencapresan Ganjar Pranowo yang diusung oleh partai berlogo banteng tersebut.
Ganjar diusung PDIP menjadi capres di bursa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, mendatang. Menurut Eriko, Jokowi memberikan arahan saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
"Tadi menyampaikannya masukan-masukan aja, dan apa yang sudah dikerjakan oleh presiden Jokowi, dan menyampaikan bahwa beliau sangat mendukung dan mensupport dari mas Ganjar," kata Eriko di Sekolah Partai PDIP, dikutip Rabu (7/6).
"Beliau itu orang yang berani yang memang punya karakter sangat baik, seperti itu semuanya sudah ada di mas Ganjar, tadi itu yang disampaikan beliau, tapi tentu beliau memberikan masukan-masukan kepada partai," tambahnya.
Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soedjono mengatakan hal senada dengan Eriko. Menurutnya, sangat wajar apa yang dilakukan Jokowi dengan memberi dukungan kepada Ganjar yang maju menjadi capres dari PDIP.
"Oh sangat benar. Kan pak Jokowi kadernya PDIP, yang sebetulnya itu sudah wajar saja kalau pak Jokowi memberikan dukungan penuh. Wajar saja, kalau pak Jokowi memberikan dukungan penuh karena beliau juga kader PDIP," ucapnya.
Ia menegaskan, dengan adanya dukungan dari Jokowi, alhasil presiden hanya mendukung satu figur saja, yakni Ganjar.
"Ya itu sebetulnya otomafis. Otomatically, itu kan sebuah penegasan," ujarnya.
"Ya Pak Ganjar itu memenuhi syarat. Bahkan dia tegas menyatakan bahwa pak Jokowi, eh pak Ganjar itu berani dan punya nyali. Berani dan punya nyali. Itu ditegaskan oleh pak Jokowi," tutupnya. (Suara.com)
Baca Juga: Senyap dan Tak Terdengar Lagi, eh Bharada E Bebas Murni 31 Januari 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
4 Concealer Lokal dengan Review Memuaskan di Shopee, Coverage Bagus dan Ringan di Kulit
-
Info Lengkap SPMB Bersama Jakarta 2026: Jadwal Pendaftaran, Daya Tampung, dan Kriteria Seleksi
-
Hajar Wakil Prancis, Adnan/Indah Tantang Ranking 1 Dunia di 16 Besar Indonesia Open 2026!
-
Daftar Harga Motor Suzuki Update Juni 2026, Modal Rp20 Jutaan Bisa Bawa Pulang ke Garasi
-
Krisis Bek Timnas Prancis, William Saliba Terancam Absen di Piala Dunia 2026
-
Pemkot Minta Publik Tak Terprovokasi Isu Rumah Tangga Wali Kota Kendari
-
Inflasi Mei 2026 Naik Lagi, Harga Cabai hingga Bawang Merah Tekan Daya Beli Masyarakat
-
Target Realistis John Herdman di Piala AFF 2026, Jangan Bicara Juara Dulu!
-
William Saliba Dibayangi Cedera Punggung Jelang Piala Dunia 2026, Deschamps Buka Suara