LINIMASA - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Eriko Sotarduga membeberkan bahwa Presiden Joko Widodo alias Jokowi mendukung penuh pencapresan Ganjar Pranowo yang diusung oleh partai berlogo banteng tersebut.
Ganjar diusung PDIP menjadi capres di bursa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, mendatang. Menurut Eriko, Jokowi memberikan arahan saat pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP di Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6/2023).
"Tadi menyampaikannya masukan-masukan aja, dan apa yang sudah dikerjakan oleh presiden Jokowi, dan menyampaikan bahwa beliau sangat mendukung dan mensupport dari mas Ganjar," kata Eriko di Sekolah Partai PDIP, dikutip Rabu (7/6).
"Beliau itu orang yang berani yang memang punya karakter sangat baik, seperti itu semuanya sudah ada di mas Ganjar, tadi itu yang disampaikan beliau, tapi tentu beliau memberikan masukan-masukan kepada partai," tambahnya.
Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soedjono mengatakan hal senada dengan Eriko. Menurutnya, sangat wajar apa yang dilakukan Jokowi dengan memberi dukungan kepada Ganjar yang maju menjadi capres dari PDIP.
"Oh sangat benar. Kan pak Jokowi kadernya PDIP, yang sebetulnya itu sudah wajar saja kalau pak Jokowi memberikan dukungan penuh. Wajar saja, kalau pak Jokowi memberikan dukungan penuh karena beliau juga kader PDIP," ucapnya.
Ia menegaskan, dengan adanya dukungan dari Jokowi, alhasil presiden hanya mendukung satu figur saja, yakni Ganjar.
"Ya itu sebetulnya otomafis. Otomatically, itu kan sebuah penegasan," ujarnya.
"Ya Pak Ganjar itu memenuhi syarat. Bahkan dia tegas menyatakan bahwa pak Jokowi, eh pak Ganjar itu berani dan punya nyali. Berani dan punya nyali. Itu ditegaskan oleh pak Jokowi," tutupnya. (Suara.com)
Baca Juga: Senyap dan Tak Terdengar Lagi, eh Bharada E Bebas Murni 31 Januari 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Menteri Tegaskan Bandung Harus Punya Pabrik Listrik dari Sampah
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Dituding Pansos Usai Singgung Istri Virgoun Hamil Duluan, Begini Pembelaan Luna Alhamdy Putri
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 1 Maret 2026 Disertai Waktu Sholat Hari Ini
-
Garuda Indonesia Stop Sementara Penerbangan Doha
-
Apa Itu Gelar Ayatollah yang Disandang Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran?
-
Mengapa Amerika Menyerang Iran? Ali Khamenei Tewas dalam Serangan Rudal
-
Representasi Trauma Pengasuhan dalam Balutan Horor Sci-Fi pada Novel Sesuk
-
Percaya Diri Tinggi, Ramon Tanque Optimis Raih Kemenangan Lawan Persebaya Surabaya
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?