LINIMASA - Monumen Plaza Dr (HC) Ir Soekarno yang akan dibangun di Kota Bandung menjadi sorotan dalam acara groundbreaking yang digelar pada Rabu (28/6/2023). Acara tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto.
Dalam kesempatan itu, Hasto mengungkapkan kekagumannya terhadap Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang memiliki komitmen untuk menghargai pendiri bangsa, terutama Bung Karno.
Dalam rangkaian pidatonya, Hasto menyampaikan tiga pantun yang khusus memuji Ridwan Kamil, sekaligus menyiratkan potensi beliau sebagai bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo.
Dalam pantun pertamanya, Hasto mengungkapkan keindahan pemandangan dari Jakarta menuju Bandung, yang dihiasi oleh lanskap alam yang indah dengan gunung-gunung menjulang.
Hasto juga menekankan dukungan terhadap kepemimpinan Ridwan Kamil yang selalu didukung oleh semua pihak. Selain itu, pembangunan monumen megah ini juga mendapat sanjungan dari seluruh keluarga Bung Karno.
"Dari Jakarta menuju Bandung
Pemandangannya indah banyak gunung
Kepemimpinan Pak RK selalu kita dukung
Bangun monumen megah, seluruh keluarga Bung Karno pun ikut tersanjung."
Pantun keduanya menggambarkan prestasi Ridwan Kamil dalam memunculkan perubahan besar di Kota Bandung.
“Dasasila Bandung berhasil Guncangkan Dunia
Membangun Solidaritas Antar Bangsa
Di sini akan dibangun patung Bung Karno tertinggi di dunia
Semua berkat kerja keras Pak RK.”
Pantun ketiga yang disampaikan oleh Hasto menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Dalam pantun ini, Hasto mengakui prestasi Ridwan Kamil dalam memajukan Jawa Barat dengan penuh daya seni.
Hasto juga mengingatkan bahwa pemilihan umum akan segera dilaksanakan beberapa bulan lagi, dan menyiratkan kehadiran Ganjar Pranowo sebagai calon wakil presiden yang potensial.
“Kang Emil memang kaya prestasi
Memajukan Jabar penuh daya seni
Pemilu akan digelar beberapa bulan lagi
Bacawapres Pak Ganjar ternyata ada di sini.”
Pantun ini mendapat sambutan meriah dari hadirin, dan semangatnya dinyalakan oleh Hasto dengan teriakan "Merdeka," yang menjadi semboyan PDIP dan dikampanyekan oleh Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
Ketika giliran Ridwan Kamil untuk menyampaikan pidato sambutannya, beliau memberikan tanggapan singkat mengenai pidato dan pantun yang disampaikan oleh Hasto.
Ridwan Kamil menyampaikan rasa terima kasih atas apresiasi yang diberikan dan mengungkapkan tekadnya untuk terus menghormati dan membanggakan jasa-jasa Bung Karno dalam memperjuangkan kemerdekaan dan membangun bangsa.
Kang Emil pun mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh PDIP dan berkomitmen untuk terus memajukan Jawa Barat serta berkontribusi dalam kemajuan bangsa Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
5 Sepatu Slip On Lokal Terbaik yang Anti Ribet dan Nyaman untuk Jalan Kaki Menurut Reviewer
-
Disdik Sulsel Dukung Kantin Sekolah Kelola MBG
-
Bukan Sekadar Nama! Ini 8 Julukan Unik Timnas Peserta Piala Dunia 2026
-
Kapal Mulai Keluar Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melemah
-
Jakarta Luncurkan Website HUT ke-500, Warga Bisa Daftar Jadi Mitra Perayaan
-
Generasi Muda Makin Ramai Masuk Bisnis Waralaba, Mengapa Sektor F&B hingga Ritel Jadi Favorit?
-
Dugaan Aliran Uang ke BEM UBK Bentuk Represi Halus terhadap Mahasiswa
-
Lolos dari Lubang Jarum, Ekuador Tebas Jerman dan Melaju ke Babak 32 Besar
-
LPS Pastikan Keamanan Tabungan, Ratusan Juta Rekening Dijamin hingga Rp2 Miliar
-
Zulhas Respons Keluhan Mitra MBG, Janji Libatkan dalam Perumusan Kebijakan