LINIMASA - Sebuah klaim tentang eksekusi mati terhadap Ferdy Sambo setelah Iduladha dengan proses yang berjalan lancar telah menyebar secara luas.
Namun, berdasarkan pemeriksaan fakta yang dilakukan, klaim tersebut ternyata adalah berita palsu yang tidak memiliki dasar yang kuat.
Kabar ini mulai menyebar melalui unggahan di kanal YouTube Lintas Informasi, yang mengunggah video berjudul "2 HARI SETELAH IDUL ADHA AKHIRNYA FERDY SAMBO DIEKSEKUSI MATI PROSES BERJALAN DENGAN LANCAR?".
Thumbnail video tersebut menampilkan potret Ferdy Sambo dalam lingkaran dengan tubuh terkapar di sekitarnya yang dikelilingi oleh aparat polisi. Video ini telah ditonton lebih dari 3.700 kali.
Namun, setelah melihat video tersebut, terungkap bahwa narator hanya membahas tentang rencana eksekusi mati yang akan dilakukan oleh Ferdy Sambo di masa depan.
Tidak ada bukti valid atau penjelasan yang akurat mengenai eksekusi mati yang dilakukan setelah Iduladha.
Video ini juga mencantumkan informasi tentang jasa-jasa Ferdy Sambo saat menjabat sebagai Kadiv Propam Polri.
Faktanya, Ferdy Sambo masih mengajukan Kasasi di Mahkamah Agung, dan belum ada tanggal resmi pemberlakukan eksekusi.
Foto yang digunakan dalam thumbnail video tersebut ternyata hasil editan yang tidak ada hubungannya dengan kasus Ferdy Sambo.
Baca Juga: 7 Tanda Wanita Terangsang, Perhatikan Bagian Tubuh Ini
Dalam era informasi yang begitu cepat dan luasnya penyebaran berita di media sosial, penting bagi kita untuk selalu memverifikasi kebenaran informasi sebelum mempercayainya atau menyebarkannya lebih lanjut.
Klaim palsu seperti ini dapat menyebabkan kepanikan dan kebingungan di masyarakat. Oleh karena itu, penting bagi kita semua untuk menjadi konsumen berita yang cerdas dan bertanggung jawab.
Kesimpulan
Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa klaim tentang eksekusi mati Ferdy Sambo usai Iduladha dengan proses yang berjalan lancar adalah berita palsu atau termasuk HOAX.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Amanda Manopo Disebut Jadi Orang Ketiga dalam Isi Chat WA Arya Saloka dan Putri Anne
-
Dengar Curhat Jeje Govinda Soal Tabiat Asli Syahnaz, Najwa Shihab Sampai Meneteskan Air Mata, Cek Faktanya
-
ASDP Tambah Penyeberangan Sabang Jadi Lima Trip, Ini Alasannya
-
Dulu Terkenal Kampung Hitam di Solo, Ini Cara Warga Karangasem Rayakan Idul Adha
-
Pegadaian Berkurban Salurkan 774 Ekor Hewan ke Seluruh Indonesia
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama