LINIMASA - Kabar mengejutkan muncul, ingin memiliki Syahnaz Sadiqah seutuhnya, Rendy Kjaernett menyuruh OB hotel merekam aksi keduanya saat melakukan hal ini.
Klaim tersebut sebagaimana terdapat dalam unggahan kanal YouTube hai infotainment pada Selasa (18/7/2023).
"INGIN MILIKI SYAHNAZ SEUTUHNYA RENDY NEKAT SURUH OB HOTEL REKAM AKSI MEREKA BEGINI," tulis judul video.
"OB HOTEL REKAM AKSI SYAHNAZ RENDY BEGINI. SURUH PENJAGA HOTEL MEREKAM RENDY KJAERNETT UNGKAP MOTIFNYA: INGIN MEMILIKI SYAHNAZ SEUTUHNYA," bunyi keterangan thumbnail video.
Lantas, bagaimana kebenaran klaim video tersebut?
Setelah ditelusuri, tim cek fakta Suara Linimasa tidak mendapatkan bukti valid atas klaim yang menyebut Rendy Kjaernett ingin memiliki Syahnaz seutuhnya hingga nekat menyuruh OB hotel merekam aksi keduanya.
Narator hanya menarasikan soal perselingkuhan Syahnaz dan Rendy dibongkar oleh Lady Nayoan. Istri Rendy itu menyebut jika suaminya ada main belakang dengan istrinya Jeje beberapa waktu lalu.
Namun, tidak ada bukti nyata soal Rendy yang menyuruh OB untuk merekam aksinya dengan Syahnaz. Sehingga kebenaran dalam unggahan ini tidak dapat dipertanggungjawabkan.
Hingga kini, video berdurasi 2 menit 30 detik itu telah ditonton sebanyak 210 kali tayangan.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan klaim yang menyebut Rendy nekat menyuruh OB hotel untuk merekam aksinya dengan Syahnaz merupakan informasi menyesatkan alias hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini.
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Arya Saloka Dipecat dari Ikatan Cinta, Amanda Manopo Bela Pemeran Aldebaran untuk Bertahan
-
Heboh! Gegara Aldebaran Cari Kembaran Andin, Akhirnya Amanda Manopo Resmi Kembali ke IC, Cek Faktanya
-
Syahnaz Terima Kasih ke Jeje Mau Tetap Bersama, Julukan dan Emoji Disorot: Typingnya Nggak Jamet Lagi
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Kritik Atraksi Kemerdekaan Elite, Kolektif UGM Kibarkan Bendera Setengah Tiang
-
Kirab Bendera Pusaka di Monas Jadi Magnet Warga, Ada yang Datang Sejak Pagi
-
Tak Hanya Pelajar, ASN DKI Jakarta Juga Diperbolehkan WFH Besok
-
Bikin Merinding! No Na Nyanyikan Tanah Airku Rayakan HUT RI, Diminta Dibawakan Saat FIFA ASEAN Cup
-
HUT RI ke-81, PTBA Perkuat Komitmen Hadirkan Energi, Masyarakat Berdaya, Lingkungan Terjaga
-
3 Mandat Baru dari Prabowo untuk OJK di Momen 17 Agustus, Apa Saja?
-
Harmoni Dalam Persatuan: Semangat NHM Membangun Gosowong Maju di Hari Kemerdekaan
-
PNM Peduli Bergerak Cepat Bantu Korban Gempa di Nusa Tenggara Timur
-
Dedi Mulyadi Soroti Sampah Mengendap 32 Tahun di Saluran Air Kota Bandung
-
Pelabuhan Maumere Tetap Layani Kapal Ro-Ro dan Penumpang