Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD merespon soal pertemuannya dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Jumat (18/11/2022) lalu.
Dalam Instagram pribadinya @mohmahfudmd, Mahfud MD mengaku kerap bertemu dengan Ganjar Pranowo saat berkunjung ke Semarang untuk mengisi kuliah umum di kampus-kampus.
"Kalau saya ke Semarang sering bertemu Mas Ganjar, misalnya kalau saya mengisi kuliah umum di kampus-kampus. Ganjar sudah lama menjadi teman sejak sesama anggota DPR," ujar Mahfud yang dikutip dari Suara Sumbar, Senin (21/11/2022)
Tak hanya Ganjar, mantan Ketua MK itu juga kerap bertemu dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hingga bakal calon presiden dari Partai Nasdem Anies Baswedan.
Lanjut Mahfud, dengan Khofifah ia kerap bertemu terutama di forum-forum kegiatan NU. Lalu dengan Anies, Mahfud juga kerap bertemu dan berdiskusi dengan Anies Baswedan, bahkan dijamu di ruang makan khusus.
Ia pun menceritakan ayah dan ibu Anies Baswedan merupakan senior di kampusnya. Mahfud pun kerap melihat Anies kerap diajak sang ayah di acara-acara kampus.
"Ayah dan ibunya Anies itu senior saya di kampus. Waktu Anies masih remaja dan saya dosen muda, ayah Anies itu sering mengajak Anies dalam acara-acara kampus. Dan menurut Anies, ayahnya selalu bilang, kamu harus meniru Pak Mahfud itu karena tekun," papar dia.
Mahfud juga mengaku sering bertemu dengan Prabowo Subianto ketika berkunjung ke Hambalang. Begitu pun dengan Puan Maharani dan Erick Tohir.
"Semua (tokoh) adalah kader bangsa yang harus disemangati. Kita harus bersyukur punya banyak tokoh yang bisa dikontestasikan untuk memimpin bangsa. Rakyat tinggal memilih yang manapun sesuai aspirasinya," ucap Mahfud. (Antara)
Baca Juga: Ihwal Kelanjutan Liga 1, Menpora Segera Duduk Bareng Kapolri
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana