Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah mengecek kerutan wajah dan juga rambut putih pada salah satu tokoh politik. Namun sayangnya orang yang dimaksud Jokowi bukanlah Ganjar Pranowo.
Jokowi menuturkan dirinya telah mengecek hal tersebut pada Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. Hal itu menyusul kriteria calon pemimpin yang memikirkan rakyat, yang disampaikannya saat temu relawan di Stadion GBK, Jakarta, pada Sabtu (26/11/2022) lalu.
"Saya sudah sampaikan, sudah saya cek ke Pak Prabowo apakah beliau memiliki kerutan di wajahnya, ternyata punya. Kerutan wajahnya ada," ujar Jokowi kepada wartawan usai peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya, Jawa Timur yang dikutip dari Warta Ekonomi-jaringan Suara.com, Rabu (30/11/2022).
Dalam peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya hadir sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, termasuk Prabowo Subianto. Menurut Jokowi, dirinya juga telah mengecek apakah Prabowo memiliki rambut warna putih.
"Kemudian saya cek rambutnya, ternyata juga ada putihnya, sebagian juga ada putihnya. Artinya seperti yang saya sampaikan itu," kata dia.
Sebelumnya, saat menghadiri acara Nusantara Bersatu, Jokowi mengingatkan kepada para relawan agar memilih pemimpin yang memikirkan rakyat pada 2024 nanti.
Menurut Jokowi, salah satu tanda pemimpin yang memikirkan rakyat adalah yang memiliki banyak kerutan di wajah dan rambut sudah memutih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN