Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah mengecek kerutan wajah dan juga rambut putih pada salah satu tokoh politik. Namun sayangnya orang yang dimaksud Jokowi bukanlah Ganjar Pranowo.
Jokowi menuturkan dirinya telah mengecek hal tersebut pada Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto. Hal itu menyusul kriteria calon pemimpin yang memikirkan rakyat, yang disampaikannya saat temu relawan di Stadion GBK, Jakarta, pada Sabtu (26/11/2022) lalu.
"Saya sudah sampaikan, sudah saya cek ke Pak Prabowo apakah beliau memiliki kerutan di wajahnya, ternyata punya. Kerutan wajahnya ada," ujar Jokowi kepada wartawan usai peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya, Jawa Timur yang dikutip dari Warta Ekonomi-jaringan Suara.com, Rabu (30/11/2022).
Dalam peresmian Asrama Mahasiswa Nusantara di Surabaya hadir sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, termasuk Prabowo Subianto. Menurut Jokowi, dirinya juga telah mengecek apakah Prabowo memiliki rambut warna putih.
"Kemudian saya cek rambutnya, ternyata juga ada putihnya, sebagian juga ada putihnya. Artinya seperti yang saya sampaikan itu," kata dia.
Sebelumnya, saat menghadiri acara Nusantara Bersatu, Jokowi mengingatkan kepada para relawan agar memilih pemimpin yang memikirkan rakyat pada 2024 nanti.
Menurut Jokowi, salah satu tanda pemimpin yang memikirkan rakyat adalah yang memiliki banyak kerutan di wajah dan rambut sudah memutih.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Politik Selebritas: Ketika Pejabat Dipuja Layaknya Artis Idola
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax