Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Ahmad Ali, kembali memberikan pembelaan terkait safari politik yang dilakukan Anies Baswedan.
Pasalnya, Aliansi Pemuda Cinta Demokrasi (APCD) melaporkan Anies ke Bawaslu RI karena dianggap telah curi start kampanye.
Ali tetap menegaskan bahwa saat berkunjung ke Aceh, Anies tidak berkampanye.
“Yang dilanggar itu apa toh? Undang-Undang pemilu itu kan Bawaslu itu berhak mengawasi itu ketika tahapan pemilu sedang dilaksanakan kalau sekarang itu bukan kampanye, ini bukan cari start, ini start duluan,” sebut Ali dikutip dari Suara.com pada Kamis (8/12/2022).
Menurut politisi NasDem itu, Anies hanya melakukan salat Jumat di salah satu masjid di Aceh. Sementara massa yang datang adalah jamaah masjid.
“Sekarang begini, saya kebetulan ada di situ. Yang disebut kampanye itu kan ‘pilih saya’ kan gitu. Kalau ceramah di masjid itu tausiah kan, sambutan di masjid itu tausiah kan? Tapi saat itu Anies tidak melakukan karena habis shalat, assalamualaikum, assalamualaikum, ya sudah, jalanlah kita. Begitu berjalan,” bebernya.
“Tapi inikan Anies itu di masjid itu sholat jumat. Semua umat Islam juga setiap Jumat itu shalat berjamaah kan? Terus masyarakatnya, karena di Aceh inikan setiap Jumat pasti rame kan. Apakah kita mau salahkan masyarakatnya mengikuti Mas Anies?,” lanjut Ali.
Sementara itu pihak APDC yang melaporkan Anies, mengatakan laporan sudah mereka serahkan.
"Alhamdulillah bukti berkas tiga rangkap sudah lengkap dan sudah kita serahkan hari ini (kemarin)," kata Koordinator APCD, Husni Jabal dalam keterangannya, Kamis (8/12/2022).
Menangapi hal itu itu, Ali mengatakan akan partainya akan terbuka pada laporan masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Gadis Bernama Aishah Siregar Tiba-tiba Hilang dan Ditemukan di Kamboja, Korban Perdagangan Orang?
-
Kenapa Sabun Mandi Tidak Boleh untuk Wajah? Ini Alasan Pentingnya
-
Ulasan A Model Family: Menimbang Moralitas di Tengah Desakan Kehidupan
-
Bicara Boleh Biasa, Perform yang Menentukan: Jago MC ala Ongky Hojanto
-
Atasi Dampak Kekeringan, BBWS Serayu Opak Pasok Air Bersih ke Sejumlah Titik Rawan di Jateng dan DIY
-
Max Havelaar! Novel Legendaris Pelajaran SMA yang Mengguncang Belanda
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Kemerdekaan HUT ke-81 RI: Bebaskan Pajak Daerah, Ringankan Beban Warga
-
Kabinet Bayangan: Dana MBG di Pos Pendidikan Korbankan Nasib Guru dan Sekolah
-
5 Low pH Cleanser Lokal yang Aman untuk Kulit Sensitif, Cuma Rp30 Ribuan!
-
Cushion Skintific Paling Bagus yang Mana? Ini Perbedaan Kemasan Biru, Pink, Hijau, dan Gold