Belum lama ini, anggota DPR RI, Dedi Mulyadi, mendatangi kediaman Yessy yang batal nikah dengan Ryan Dono gegara perkara mahar sertifikat rumah.
Dalam video di YouTube Kang Dedi Mulyadi yang dipantau Selasa (13/12/2022), diketahui Yessy tinggal di Desa Cibodas Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
Dedi Mulyadi disambut oleh Yessy di depan rumah, dan tampak mengobrol akrab dengan ayah dan ibu Yessy.
Diketahui, ternyata ayah Yessy merupakan seorang tentara dengan pangkat Sersan Mayor. Di luar waktu kerja, ayah Yessy mengisi waktu dengan jualan gas elpiji dan memberi makan kambing.
Sambil duduk di sebuah bangku kayu di depan rumah, Dedi Mulyadi pun menanyakan perihal kepemilikan rumah yang ditinggali oleh keluarga Yessy.
"Sudah berapa lama tinggal di sini?" tanya Dedi Mulyadi.
"Dari tahun 2000," jawab ibu Yessy.
"Tapi ini rumahnya sudah milik sendiri?" tanya Dedi Mulyadi lagi.
"Yang rumah sebelah. Yang ini belum kebeli, karena biayain Yessy," kata ayah Yessy, yang menyebut kalau rumah yang dimiliki keluarganya merupakan rumah tipe 36.
Baca Juga: Pinjol Macet di Indonesia Capai Rp5 Triliun, Omnibuslaw Keuangan Mendesak Diterbitkan
"Dulu rumah pertama saya tipe 34, Bu. Luas tanahnya 67 meter. Jadi luas rumah Ibu daripada rumah saya. Rumah saya yang pertama dulu," kata Dedi Mulyadi lagi.
Dedi Mulyadi kemudian melihat-lihat ke luar. Ayah Yessy menunjukkan beberapa ekor kambing miliknya yang ia pelihara, serta bangunan yang digunakannya sebagai gudang untuk menyimpan tabung-tabung elpiji.
Potongan video tersebut kemudian diunggah ulang oleh akun @lambegosiip.
Tampak dari luar, rumah Yessy memang terlihat berantakan. Ada banyak tumpukan barang di bagian depan rumah yang didatangi Dedi Mulyadi.
Melihat rumah Yessy sekilas, banyak warganet yang menyebut jika pantas saja ia meminta sertifikat rumah. Kolom komentar di akun @lambegosiip pun dipenuhi dengan komentar warganet.
"Ga bersyukur, padahal kalau jadi nikah kan tinggal masuk rumah yang sudah disiapin sama lakinya," kata salah satu warganet.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?