Venna Melinda telah melaporkan suaminya Ferry Irawan atas dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Ferry Irawan pun telah dijadikan tersangka atas kasus KDRT oleh Polda Jawa Timur.
Dalam kasus ini Venna dibantu oleh pengacara Hotman Paris. Sementara Sunan Kalijaga mengaku baru dihubungi Ferry Irawan untuk membantu mendampingi kasus hukum dugaan KDRT.
Sunan Kalijaga mengingatkan dalam rumah tangga selalu ada perseteruan dan tidak harus sampai ke proses hukum. Sehingga ia mengharapkan kuasa hukum Venna Melinda, Hotman Paris mendamaikan keduanya.
"Seyogianya sebagai kuasa hukum melihat dalam perseteruan rumah tangga, kalau masih ada cara bisa mempersatukan mereka kembali, mendamaikan kembali, alangkah baiknya dari pada berbicara 'wah dia akan kena pasal sekian lapis sekian lapis'," ujar Sunan Kalijaga yang dikutip dari Youtube Star Pro, Jumat (13/1/2023).
Pasalnya Sunan Kalijaga mengaku melihat kemesraan Ferry Irawan dan Venna Melinda. Sehingga ia berharap kuasa hukum Venna Melinda mendamaikan keduanya.
"Akan lebih arif dan bijaksananya ketika seorang kuasa hukum punya niat untuk mendamaikan. Ini kan bicaranya rumah tangga saya menyaksikan kemesraan mereka saya melihat Ferry dan Venna saling sayang," ucap Sunan Kalijaga.
Ayah dari Salmafina Sunan itu menyebutkan kasus KDRT Rizki Billar dan Lesti Kejora yang berakhir damai dapat dijadikan contoh.
"Kan ada contoh kemarin, Rizky Billar dan Lesti, kan tidak harus perseteruan dalam rumah tangga itu berujung salah satu masuk penjara," kata Sunan.
Menurut Sunan, Venna Melinda dan Ferry Irawan sama seperti Lesti Kejora dan Rizki Billar yang merupakan pasangan baru. Sehingga butuh penyesuian kata Sunan.
"Bisa kita jadikan contoh yang mereka sama sama mesra sama pasangan baru Rizki sama Lesti kan pasangan baru sama kaya Ferry dan mba Venna juga pasagan baru. Namanya ada pasangan baru pastinya ada penyesuaian," ucap Sunan.
Lebih lanjut pria yang pernah menjadi Kuasa Hukum Jennifer Dunn itu berharap Hotman Paris melihat benang merah atas kasus Venna dan Ferry Irawan. Sebab Sunan meyakini Ferry Irawan tak mungkin melakukan kekerasan jika tak ada sebab akibat.
"Jadi sangat disayangkan kalau ada pihak pihak yang menyampaikan wah ini pasalnya berat ini sekian lapis begini. Saya sangat menyayangkan, harusnya kan dilihat dari benang merahnya apa mis komunikasinya dimana,"
"Semua ada sebab dan akibatnya. Saya yakin Ferry bukan orang gila yang tiba-tiba langsung mukulin istrinya wong sayang ko sama istrinya. Kalau sayang nggak nikah, mereka saling sayang," sambungnnya," katanya
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Sentuh 5.245 Desa, BRI Kembali Buka Pendaftaran Desa BRILiaN 2026
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Qatar: Peluang Emas Patahkan Rekor Buruk 40 Tahun Terakhir
-
Road Trip Trans Kalimantan: 5 Barang Wajib agar Mobil Tak Tumbang di Tengah Hutan
-
Enam Bulan Pascabencana, Warga Padang Pariaman Masih Sebrangi Sungai dengan Rakit
-
Setor Rp213 Triliun ke Negara, IHT Kini Tertekan Kebjakan Pemerintah
-
7,36 Persen Warga Indonesia Tanpa Air Bersih, Teknologi Ini Jadi Harapan Baru?
-
Perasaan Ganjal Bunga Zainal hingga Badan Terasa Gatal Sebelum sang Ayah Meninggal
-
Kasus Dokter Internship Meninggal, Menkes Minta Audit Medis Tindakan RS
-
Maut Mengintai di Balik 'Jalan Pintas', 57 Nyawa Melayang Sia-sia di Jalur Kereta Daop 1 Jakarta
-
Pensiunan ASN Kini Tak Perlu Antre Lama, Ini Kemudahan Baru dari Bank Sumsel Babel