Perjuangan Indah Permatasari dalam melunasi utang kedua orang tuanya kembali disorot publik. Perempuan berusia 25 tahun ini rela merantau ke Jakarta di usia yang cukup dini demi membantu kondisi finansial kedua orang tuanya.
Pengakuan ini ia sampaikan tatkala menjadi bintang tamu di kanal Youtube HAHAHA TV.
Indah Permatasari menjelaskan bila saat itu kondisi keluarganya sedang tidak baik lantaran kedua orang tuanya sedang membuka usaha baru.
"Sebenarnya gue tu suka modelling, suka akting-akting di kaca. Cuma pada saat kenapa gue memutuskan harus pindah ke Jakarta, karena nyokap bokap gue waktu itu lagi banyak utangnya, karena lagi buka usaha baru," jelas Indah Permatasari.
Dalam situasi tak tentu tersebut, Indah Permatasari sempat melihat kedua orang tuanya dimarahi oleh penagih hutang. Lantaran situasi ini hatinya pun tergerak untuk membantu perekonomian keluarga.
"Terus gue ngeliat nyokap bokap gue dimarahin. Gue nangis lah sama penagih utang itu. Akhirnya gue memutuskan 'kayaknya gue harus bantu orang tua' gitu," ungkap Indah Permatasari.
Keinginannya untuk merantau ini awalnya sempat ditentang oleh kedua orang tuanya. Akan tetapi ia kemudian berhasil meyakinkan kedua orang tuanya hiingga bisa merantau berdua bersama sang ibunda.
Dirinya pun mulai mengikuti casting film kecil-kecilan hingga mulai dikenal oleh publik.
Pengakuan Indah Permatasari mengenai perjuangannya ini dibagikan ulang oleh akun Instagram rumpi_gosip dan dibanjiri komentar dari warganet.
Baca Juga: CEK FAKTA: Ariel dan BCL Gelar Acara 4 Bulan Kehamilan Anak Pertama Mereka
Tidak sedikit yang menyentil sosok Nursyah, Ibunda Indah Permatasari.
Seperti diketahui, hingga saat ini Nursyah masih enggan memberikan restu untuk pernikahan Indah Permatasari dan Arie Kriting.
Ia bahkan beberapa kali menyebut menantunya dengan kata-kata kurang pantas bahkan menuduh Arie Kriting menggunakan ilmu hitam untuk menggaet putrinya.
"Anak itu tidak wajib membayarkan hutang2 ortu, stop generasi sandwich lah. Indah sudah berbaik hati loh membantu ibu, tolong jangan mendukakan hatinya anak. Menjadi ibu bukan berarti bebas memperlakukan anak semau ortu," komentar seorang warganet.
"ada ya ibu model gini mbesarin ank kok Kek di ungkit gitu.indh dah punya suami kok msih bisa uang indh uangku juga. heh ibu benr“ gila harta .kerja donk bu jngn bisanya cuma buka aib ank mntu ke media," tambah warganet lain.
"Duh bu, anak ibu dh berusaha bahagiakan ibu, apa salahnya dia pengen mengejar kebahagiaan y sendiri. Ibu mengingatkan saya dengan seseorang yg huruf depan y D," tulis warganet yang berbeda.
Berita Terkait
-
Dikritik Kalina Oktarani soal Sikapnya ke Arie Kriting, Nursyah: Oh... Dia yang Beberapa Kali Kawin Cerai Itu?
-
Alasan Indah Permatasari Menikahi Arie Kriting di Usia 24 Tahun: Zina Mulu
-
Profil Arie Kriting, Suami Indah Permatasari yang Jadi Musuh Ibu Mertuanya Sendiri
-
Nursyah Ibunda Indah Permatasari Ngaku Diancam Dibunuh, Netizen: Tobat Bu Tobat
-
Indah Permatasari Bahagia Bersama Orangtua Arie Kriting, Warganet: Jadi Ingat Almarhumah Vanessa Angel
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Harga BBM Turun, Pengguna Pertamax di Palembang: Turunnya Dikit, Lumayan Lah!
-
Anggaran Lampu Jalan Palembang Melonjak dari Rp11 Miliar ke Rp140 Miliar, Ada Apa?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Kasus Abdul Wahid, KPK Periksa Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Bupati Kuansing Minta Land Cruiser Baru, Padahal Sudah Punya Dua Seri Lawas
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Usut Meninggalnya 5 Calon Manajer Kopdes
-
9 Rekomendasi Lipstik Murah Terbaik untuk Bibir Hitam, Mulai Rp20 Ribu
-
Cara Menghasilkan Uang dari HP untuk Menambah Pemasukan Keluarga