Viral di media sosial seorang remaja cantik asal Garut yang sehari-hari bekerja sebagai pemulung bersama ayahnya, Asep. Tia diketahui masih duduk di kelas 1 SMP.
Nama Tia menjadi perbincangan publik karena wajahnya yang cantik dan bersih yang tak terlihat lusuh seperti seorang pemulung.
Baru-baru ini pun beredar video dengan narasi yang mengklaim Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengantarkan Tia pemulung cantik ke rumah keluarga besarnya.
Bahkan video tersebut juga mengklaim Tia merupakan keturunan mantan Presiden Soeharto alias berasal dari keluarga Cendana.
Video klaim tersebut terungkap dari kanal Youtube Haba Artis. Dalam video tersebut tertulis judul 'HARI INI || SAH MENJADI KELUARGA CENDANA JOKOWI ANTAR TIA PEMULUNG CANTIK KERUMAH KELUARGA BESARNYA'.
Sedangkan di thumbnail video tertulis judul 'Tia Resmi Terbukti Keluarga Cendana Jokowi Pertemukan Tia dengan Keluarganya'.
Di video tersebut terdapat thumbnail foto Jokowi dan Ibu Negara Iriana yang disandingkan dengan foto Tia yang memakai baju kuning dan masker dan foto Tommy Soeharto mengenakan baju kemeja kuning dan peci.
Dalam video tersebut, narator mengklaim sosok Tia juga menjadi perhatian Presiden Jokowi. Bahkan dalam narasi tersebut Jokowi diklaim mengunjungi rumah Tia di kawasan Bandung.
"Belakangan ini sosok Tia pemulung cantik asal Bandung terus menuai atensi publik, salah satunya adalah orang nomor 1 di Indonesia yaitu Presiden Jokowi. Bapak Jokowi juga tergugah hatinya untuk mengunjungi Tia pemulung cantik di kawasan Bandung," ata narator dalam video tersebut.
Baca Juga: Arsenal Dipastikan Tanpa Takehiro Tomiyasu Hingga Awal Musim Depan
Bahkan Jokowi juga diklaim mengundang Tia ke Istana Kepresidenan.
"Kabarnya, hari ini Presiden Jokowi juga tak segan-segan turut mengundang Tia bersama orangtuanya ke Istana Presiden," kata narator.
"Bahkan kabarnya juga, Presiden Jokowi mengatakan akan mengangkat Tia menjadi anak tirinya. Soalnya beredar kabar keluarga Tia adalah keluarga dari Bapak Soeharto," sambung narator.
Penjelasan
Dalam video yang diunggah kanal Haba Artis dengan durasi 3.01, tidak ada bukti atau video tentang Jokowi mendatangi rumah Tia. Juga tak ada video yang menampilkan Jokowi mengundang Tia ke Istana Kepresidenan.
Di video tersebut hanya menampilkan kompilasi momen ketika Tia sedang memulung dan bertemu dengan Dedi Mulyadi.
Tag
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Irish Bella Gugat Cerai Ammar Zoni Ke Pengadilan Agama Ditemani Ibunda, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Mega Korupsi Kemenkeu Ternyata untuk Jokowi, Sengaja Dipesan untuk Danai Nyapres 3 Periode
-
CEK FAKTA: Putri Anne Hamil Lagi Bikin Arya Saloka Kecewa, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Ketahuan Sogok Sipir 19 Miliar, Ahok Langsung Dikirim ke Nusakambangan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
GrabUnlimited Gandeng NPD, Member Kini Bisa Nikmati Pengalaman Eksklusif di Luar Diskon
-
Efisiensi atau Diskriminasi? Membaca Ulang Preferensi Rekrutmen Perusahaan
-
Trakindo Gelar Misi Hijau Bersama Trash Ranger Indonesia, Edukasi Lingkungan Lewat Aksi Nyata
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Perdamaian di Ujung Harapan: Mengapa Konflik Tak Pernah Benar-Benar Usai?
-
Diskakmat Guru Besar Soal Kinerja 8 Tahun, Jawaban Mentan Amran Malah Bawa-Bawa Analogi Suami Istri
-
KPK Periksa Ajudan Pangdam Tuanku Tambusai dan 2 Anggota DPRD Riau
-
Bukan Ajang Bagi-bagi Kursi, Puan: Jabatan Komisaris BUMN Harus Profesional dan Kompeten!
-
Duh! Penumpang KRL di Jogja Melonjak 30 Persen, Gangguan Listrik Picu Keterlambatan Perjalanan
-
Seni Membalas Hujatan: Bule Real 'Comeback' dengan Single Dangdut Komedi 'Hayati'