Nama Rebecca Klopper kini tengah menjadi perbincangan karena beredarnya video syur di media sosial yang diduga mirip dirinya.
Rebecca Klopper pun dikabarkan telah melaporkan ke Bareskrim Polri perihal penyebar video syur 47 detik. Pelaporan Rebecca Klopper tersebut dibenarkan Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigadir Jenderal Ahmad Ramadhan,
Adapun laporan Rebecca Klopper tersebut terdaftar dengan nomor register LP B/113/V/2023/Bareskrim atas dugaan penyebaran UU ITE dengan muatan kesusilaan.
"Pada hari Senin 22 Mei 2023 pukul 16.45 WIB, berdasarkan laporan polisi nomor LP B/113/V/2023/SPKT Bareskrim Polri, penerima kuasa dari RK melaporkan pemilik akun Twitter dedegemes @dedekugem atas dugaan tindak pidana dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan atau mentransimisikan dan atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan atau dokumen elektronik yang memiliki muatan keasusilaan," ujar Ahmad Ramadhan dalam jumpa pers yang dikutip dari Youtube Seleb Oncam News, Kamis (25/5/2023).
Ahmad Ramadhan menyebut bahwa korban yang dilaporkan atas nama isial RK dan dua orang saksi yakni FF dan LL.
Ia mengungkapkan bahwa barang bukti yang diserahkan dalam laporan tersebut yakni berupa tangkapan layar dari akun Twitter @dedekugem.
"Satu lembar hasil screen shoot akun @dedekugem pelapor adalah penerima kuasa dan alias RK yang merupakan korban dari dugaan tindak pidana," ucap Ahmad Ramadhan.
Lebih lanjut, Ahmad Ramadhan menuturkan pihaknya belum menjadwalkan pemanggilan Rebecca Klopper terkait video syur yang beredar tersebut. Pasalnya pihaknya tengah mempelajari laporan Rebbeca Klopper terkait penyebaran video syur yang berdurasi 47 detik itu.
"Kita pelajari dulu. Jadi laporan polisinya sedang dipelajari, pasti nanti akan diproses, kita pelajari dulu kasusnya nanti seiring dengan waktu akan dilakukan pemeriksaan. Pasti pelapornya dulu terus diambil keterangan korbannya dan pasti kepada pemilik akun dan lain-lain," katanya.
Baca Juga: 4 Keuntungan Memiliki Hobi, Bisa Menambah Pendapatan, Lho!
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gibran Dorong RUU Perampasan Aset, ICW: Jangan Sekadar Lip Service
-
Bank Jakarta Gandeng Pelita Jaya, Targetkan Prestasi dan Sport Tourism
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Ekoterapi: Pentingnya Ruang Hijau Bagi Kesehatan Mental Masyarakat
-
Pramono Anung Borong Bandeng Raksasa 14 Kilogram di Rawa Belong
-
Mulai Rp70 Jutaan, Intip Daftar Harga Mobil Bekas Honda City dari Jaman Baheula hingga Terkini
-
5 Rekomendasi HP RAM 16 GB Murah dan Kamera Bagus untuk Multitasking
-
Kasus Zina Jalan Terus, Insanul Fahmi Tunggu Digugat Cerai Istri Sah