Masyarakat dan sejumlah musisi Indonesia termasuk Iqbaal Ramadhan mengungkapkan kekecewaannya terhadap aksi kontroversial band The 1975 saat manggung di Malaysia belum lama ini.
Iqbaal Ramadhan pun dengan lantang menyerukan bahwa ia pensiun jadi fans band asal Inggris tersebut.
Lewat Twitter, pemeran Piko di film Mencuri Raden Saleh itu menilai aksi Matty Healy cs merupakan tindakan yang sangat tidak menghargai Malaysia sebagai pihak yang mewadahi konser mereka.
"Gak ada justifikasi apapun untuk semua aksi yang dilakukan. Both on stage and the post performance. Very tone-deaf, disrespectful dan cringe mentok," tulis Iqbaal Ramadhan, melalui akun Twitter @iqbaale pada Minggu (23/7/2023).
Ia sendiri tak menyangka bahwa dirinya yang semula adalah fans berat akan bertindak sebaliknya. Bahkan saking kesalnya, ia sampai menyebut idolanya bak Jamet.
"Can't believe the day has come but officially no longer a fan (tidak menyangka harinya telah tiba tetapi aku resmi bukan lagi seorang fans) #jametttttttttttttihilih," imbuhnya.
Pada cuitan lainnya, pria berusia 23 tahun ini melihat aksi The 1975 di Malaysia sudah tidak bisa ditoleransi. Karenanya, bersikap tegas untuk tak lagi mendukung band tersebut menurutnya adalah langkah yang tepat.
"Kayaknya semua tau ogut tadinya ngefans berat sama mereka. Tapi satu-satunya hal yang benar untuk dilakukan sekarang adalah meminta pertanggungjawaban band dan tidak lagi mendukung band. Take as you please," beber Iqbaal.
Sebagai informasi, saat tengah manggung di Good Vibes Festival 2023 Malaysia pada hari pertama, Jumat (21/7/2023), sang vokalis Matty Healy mengecam Pemerintah Malaysia yang dianggapnya menyudutkan kaum LGBTQ+.
Setelahnya sebagai bentuk protes, Matty Healy berciuman dengan sang pemain bass Ross MacDonald.
Imbasnya, grup musik asal Inggris itu dilarang manggung kembali ke Malaysia. Selain itu konser Good Vibes Festival 2023 yang seharusnya berjalan tiga hari, dilarang untuk lanjut oleh pemerintah Malaysia karena aksi Matty Healy cs.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
BI Sebut Kepercayaan Masyarakat Terhadap Ekonomi RI Tinggi
-
Iran Tetapkan Tarif Selat Hormuz, Harga Bitcoin Malah Anjlok Parah
-
Akui Gunakan AI di Opening Ascendance of a Bookworm, WIT Studio Minta Maaf
-
Intip 4 Pasang Sepatu Senilai Rp 129 Juta dari OTT Bupati Tulungagung, Ada Merek Louis Vuitton!
-
Review Film Warung Pocong: Campuran Antara Komedi dan Horor yang Seimbang
-
Takut Takabur, Aldi Tetap Gunakan Jargon 'Semua Milik Allah' Usai Disentil Ustaz
-
Nikita Mirzani Ngadu ke Prabowo, Singgung Hukum Buta Logika Usai Divonis 6 Tahun Penjara
-
Danantara Rebut Pengelolaan Sekuritas Himbara, Mau Bentuk Holding Baru
-
LPS di Pekanbaru Dievaluasi: Sampah Tak Boleh Menumpuk, Angkut Setiap Hari
-
Cek Fakta: Benarkah Ceramah Jusuf Kalla Menistakan Ajaran Kristen?