/
Senin, 21 Agustus 2023 | 16:19 WIB
Shin Tae-yong saat Piala AFF U-23 Indonesia vs Timor Leste. (PSSI)

Timnas U-23 Indonesia berhasil menang dengan skor tipis 1-0 melawan Timor Leste dalam pertandingan kedua Grup B Piala AFF U-23 2023 di Rayong Provincial Stadium pada hari Minggu (20/8/2023).

Dalam pertandingan ini, Indonesia lebih mendominasi permainan dan peluang. Namun, hanya satu gol yang tercipta, dicetak oleh Muhammad Ramadhan Sananta dengan sundulan pada menit ke-45 setelah umpan silang dari Beckham putra.

Setelah pertandingan selesai, pelatih Shin Tae-yong mengatakan bahwa kedua tim telah bermain dengan maksimal dan berjuang keras.

Sebelumnya Timnas Indonesia mengalami kekalahan dari Malaysia di pertandingan pertama dengan skor 1-2.

Dalam dua pertandingan, Indonesia cuma mencetak satu gol di tiap laga, menjadi penanda bahwa Timnas Garuda tak sedang subur.

Walau demikian, pelatih, Shin Tae-yong tetap mengapresiasi kerja keras anak asuhnya.

"Kedua tim telah berjuang keras, saya menghargai permainan Timor Leste. Saya juga bangga dengan permainan pemain kami yang telah berusaha keras," ujar Shin Tae-yong.

"Istilahnya, dalam setiap pertandingan, performa kami bisa berkembang atau mungkin tidak selalu sama, tergantung pada kendala dan tantangan yang kami hadapi," tambahnya.

Sementara itu, penyerang Muhammad Ramadhan Sananta mengungkapkan rasa syukurnya karena berhasil meraih kemenangan melawan Timor Leste.

Baca Juga: Tak Sengaja Senggol Payudara Perempuan di Pasar, Kuli Panggul Ini Dikeroyok Hingga Tewas

"Kami telah bekerja keras di pertandingan ini. Saya dan rekan-rekan tim lainnya punya banyak peluang, tetapi kami hanya bisa mencetak satu gol. Ini bagian dari sepak bola, kami akan mengevaluasi kekurangan kami dan berusaha tampil lebih baik di pertandingan berikutnya," kata Sananta.

Dengan hasil ini, Indonesia mengumpulkan tiga poin dan berada di posisi kedua dalam klasemen sementara Grup B. Tim Garuda Muda masih harus menunggu sampai fase grup selesai untuk memastikan apakah mereka bisa lolos ke semifinal sebagai runner-up terbaik.

Load More