Bek Thailand U-23, Kittichai Yaidee, tampil percaya diri menjelang pertandingan semifinal Piala AFF U-23 2023 melawan Timnas Indonesia U-23. Thailand, yang berhasil menjadi juara Grup A, akan berhadapan dengan Timnas Indonesia yang menjadi runner-up terbaik, pada Kamis (24/8/2023).
Kittichai Yaidee menegaskan bahwa dirinya tengah fokus sepenuhnya untuk menghadapi skuad yang ditangani oleh Shin Tae-yong. Tujuannya adalah untuk mewujudkan impian pribadinya, yakni membawa timnya meraih tiket ke partai final.
"Saya sangat serius menghadapi pertandingan lawan Indonesia. Karena secara pribadi, saya memiliki tujuan yaitu membawa tim ke final," ungkap Kittichai Yaidee seperti yang dikutip dari TH Sport.
Motivasi besar ini datang dari hasrat Kittichai Yaidee yang ingin membawa timnya ke final. Pengalaman masa lalu saat bermain di tingkat usia muda membuatnya selalu berada di posisi runner-up.
"Saat saya bermain untuk timnas Thailand U-15 dan U-16, saya selalu berada di posisi runner-up. Karena itu, saya sangat fokus pada hal ini," tambahnya.
Di sisi lain, para pemain Timnas Indonesia U-23, termasuk Ramadhan Sananta dan Abdul Rahman, juga mengungkapkan tekad mereka untuk mencapai final dan meraih gelar juara Piala AFF U-23 2023.
Dengan motivasi dan ambisi yang tinggi dari kedua tim, pertandingan antara Thailand dan Timnas Indonesia U-23 diharapkan akan berlangsung dengan sengit. Terlebih lagi, Tim Gajah Perang muda ingin meraih pembalasan atas kekalahan yang mereka alami di final SEA Games 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Apa Itu Hacker Selapan? Sosok di Balik Kasus Bobol Dana BOS Hampir Rp1 Miliar di Prabumulih
-
WFH ASN Tak Boleh Disalahgunakan, Mensos: Liburan Bisa Berujung Sanksi
-
Bupati Bogor: Tidak Ada Ruang Bagi Narkoba, Sikat Hingga ke Akar!
-
Siswa Terima MBG Fresh 5 Hari, Sementara 3B dan Daerah 3T Dapat Menu Kering
-
1.256 SPPG di Indonesia Timur Disuspend, Tak Daftar SLHS dan Tanpa IPAL
-
Begini Cara Satgas PRR Manfaatkan Kayu Hanyutan di Wilayah Terdampak Bencana
-
Polisi Buru 3 DPO Pembacokan Cilandak, Senjata Tajam Disembunyikan di Cirendeu
-
20 Tahun Berkarya, Maudy Ayunda Ungkap Momen Emosional saat Casting Pertama
-
Penolakan Menguat, Gus Ipul Dinilai Tak Netral Pimpin Muktamar NU