Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah ikut menanggapi pemecatan Budiman Sudjatmiko dari kader PDI Perjuangan.
Fahri pun memberikan ucapan selamat datang kepada Budiman Sudjatmiko yang pernah bernasib sama dengannya yakni dipecat oleh partai.
Fahri ketika itu dipecat saat menjadi kader PKS pada 2016 silam. Sementara Budiman Sudjatmiko dipecat oleh PDI Perjuangan.
"Saya kira, saya juga pernah dipecat ya, jadi welcome to the club," ujar Fahri di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (25/28/2023).
Ketika ditanya soal ajakan ke Budiman Sudjatmiko untuk bergabung ke Partai Gelora, Fahri menjawab tidak. Pasalnya kata Fahri, Budiman Sudjatmiko merupakan seorang tokoh yang mempunyai nama besar dan pernah memiliki partai.
"Nggak lah, dia orang besar, dia pernah punya partai sendiri kan. Jadi kalau Budiman itu dia layak lah untuk memikirkan masa depan bangsa ini, mau dia gabung atau tidak ke partai itu urusan nanti," kata Fahri.
Untuk diketahui Budiman Sudjatmiko menerima surat pemecatan sebagai kader dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Surat pemecatan ini diterima oleh Budiman pada Kamis (24/8/2023).
Kebijakan pemecatan seorang kader menunjukkan bagaimana partai memiliki mekanisme untuk menjaga integritas dan konsistensi anggotanya sesuai dengan prinsip-prinsip partai.
"Sudah, sudah (menerima). Iya benar (pemecatan)," ujar Budiman saat dikonfirmasi pada Kamis malam.
Baca Juga: Polisi Batasi Operasional Angkutan Barang di 4 Ruas Tol Saat KTT ASEAN, Kecuali...
Budiman Sudjatmiko menjelaskan bahwa surat pemecatan tersebut ditandatangani oleh Ketua Umu PDIP, Megawati Soekarnoputri, dan Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Anggaran Lampu Jalan Palembang Melonjak dari Rp11 Miliar ke Rp140 Miliar, Ada Apa?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Kasus Abdul Wahid, KPK Periksa Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Bupati Kuansing Minta Land Cruiser Baru, Padahal Sudah Punya Dua Seri Lawas
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Usut Meninggalnya 5 Calon Manajer Kopdes
-
9 Rekomendasi Lipstik Murah Terbaik untuk Bibir Hitam, Mulai Rp20 Ribu
-
Cara Menghasilkan Uang dari HP untuk Menambah Pemasukan Keluarga
-
2,35 Juta Nasabah PNM Mekaar Naik Kelas, Bukti Nyata Manfaat Pembiayaan dan Pemberdayaan