Pemanggilan Elkan Baggott ke Timnas Indonesia U-23 dalam rangka Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 tidak hanya menjadi berita gembira bagi para penggemar sepak bola Indonesia, tetapi juga membuat klubnya, Ipswich Town, merasa bangga. Pemain keturunan yang memiliki postur imposan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berharga pada lini belakang Timnas Indonesia U-23.
Nama Elkan Baggott kini tercantum dalam daftar skuad Timnas Indonesia U-23 yang akan berkompetisi dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Bek berpostur 194 cm ini akan berlaga dalam pertandingan melawan Taiwan dan Turkmenistan.
Dua pertandingan penting ini dijadwalkan untuk berlangsung di Stadion Manahan Solo pada tanggal 9 September 2023 dan 12 September 2023. Pertandingan ini akan menjadi momen penting bagi Timnas Indonesia U-23 dalam upaya mereka untuk meraih tiket menuju putaran final Piala Asia U-23.
Kepanggilan Elkan Baggott ke dalam skuad Timnas Indonesia U-23 juga mendapat perhatian dari klubnya, Ipswich Town. Dalam sebuah pengumuman resmi di laman klub, Ipswich Town menyampaikan rasa bangganya atas pemanggilan pemain mereka ke timnas.
"Elkan Baggott telah dipanggil ke dalam skuad Indonesia U23 untuk pertandingan yang akan datang," demikian isi pengumuman tersebut, dikutip dari Bolatimes.
"Pemain bertahan Ipswich Town, yang tampil sebagai starter pada laga Carabao Cup semalam bersama Reading, merupakan salah satu dari sejumlah pemain dengan pengalaman internasional senior yang dipanggil ke skuad U-23 saat Indonesia berusaha untuk lolos ke Piala Asia U23 AFC," tambah pengumuman tersebut.
Elkan Baggott diharapkan akan bergabung dengan skuad Timnas Indonesia U-23 pada tanggal 5 September mendatang, seiring dengan dimulainya pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-23. Keahlian dan pengalamannya dalam pertandingan internasional diharapkan dapat menjadi nilai tambah bagi skuad Indonesia, terutama dalam menghadapi lini belakang yang kuat dari lawan-lawan mereka dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Banyak Keluarga Melakukannya, Merencanakan Akhir Hayat Kini Jadi Bagian dari Financial Planning
-
Dari Live Shopping ke PayLater, Begini Cara Generasi Digital Berbelanja Sekarang
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Jelajah Tri: Dari Benteng Kuto Besak hingga Ampera, Palembang Makin Terkoneksi di Era Digital
-
Curhat Ratu Sofya, Belum Terima Honor Sepeserpun usai Main Film Dosa
-
Sengkarut Data Alamat di Hari Pertama SPMB Malang 2026
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Perempuan Tak Sekadar Belanja, Bazar Fesyen Bertransformasi Jadi Ruang Bertumbuh dan Berjejaring