Penyanyi Dewi Gita membongkar bahwa dirinya sempat menerapkan pola hidup sehat yang berlebihan. Tapi karena itu, ia jadi terserang virus mematikan pada 2016 kemarin.
Hadir di podcast Ngobrol Asix, Dewi Gita membeberkan bahwa sejak remaja dirinya mengaku tidak makan daging. Ia hanya mengonsumsi buah-buahan serta sayur-sayuran.
"Aku tuh sempet hidup yang terlalu bersih, terlalu sehat. Nggak makan daging, cuman buah dan sayuran, dari remaja," kata Dewi Gita, dikutip Senin (03/1/2023).
Selain itu, Dewi Gita menerapkan olahraga yang berat. Contohnya dalam satu set sit up, ia bisa melakukannya hingga ratusan kali.
"Terus aku olahraganya kan freak. Sit up aja bisa 3x300, aku umur 45 tahun itu six pack makanya umur segini masih bisa joget-joget," imbuhnya.
Awalnya ia tak merasakan ada yang salah dengan tubuhnya, tapi tiba-tiba pada 2016 setengah badannya kaku. Istri Armand Maulana itu pun harus opname sekitar sebulan dan habis ratusan juta.
Setelah diobservasi, rupanya ada virus di paru-parunya. Tapi Dewi Gita sendiri merasa beruntung bahwa virus tersebut hanya menyerang organ tersebut. Karena jika sampai ke otak, akibatnya bisa fatal.
"Dari 2016 aku sakit, jadi virus itu bangun di paru-paru. Virusnya itu makan di paru-paru, atau jantung, atau otak," ungkap Dewi Gita.
"Alhamdulillahnya aku paru-paru, kalau ke jantung nauzubillah, apalagi kalau ke otak udah mati, bahaya banget," sambungnya.
Baca Juga: Timnas Basket Putri Indonesia Dibantai Jepang, Kimberley Pierre Bongkar Penyesalan
Setelah dinyatakan sembuh, Dewi Gita belajar bahwa ia harus menerapkan pola hidup sehat yang seimbang.
"Aku (dulu) olahraga terlalu berat, makanan terlalu diet, tidur nggak ada," kenangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien