Atta Halilintar baru saja mengabarkan lewat Instagram bahwa dirinya mengalami hernia. Karena kondisi itu, ia pun harus menjalani rawat inap.
Suami Aurel Hermansyah ini mengaku mengalami gejala kram, perih, dan susah gerak dari area perut ke bawah.
"Menurut dokter hasil cek ct scan saya kena sakit hernia.. tapi untungnya lemak bukan usus yg kebawah.." terang Atta Halilintar, dikutip Jumat (3/11/2023).
Atta Halilintar juga menyebut bahwa kondisi hernia yang dialaminya itu akibat olahraga yang tidak tepat, terutama posisi saat angkat beban.
"Untuk temen hati2 saat olahraga angkat berat, gym dll ada baiknya kita cek2 kekuatan atau pake tali pinggang yg menahan perut," sambung Atta Halilintar.
Hernia atau yang biasa dikenal sebagai turun berok merupakan kondisi organ dalam tubuh menonjol keluar karena dinding otot atau jaringan di sekitarnya yang melemah.
Umumnya, tonjolan hernia muncul di area perut dan pangkal paha.
Penyebab sendiri bisa dari beragam faktor antara lain, pertambahan usia, mengangkat beban berlebih, obesitas, sembelit kronis, hingga batuk kronis.
Untuk gejala hernia, tentunya adalah tonjolan. Umumnya muncul tanpa rasa nyeri di tahap awal. Tapi saat aliran darah terjadi akibat organ yang terjepit, kondisi tersebut turut mengakibatkan rasa nyeri.
Baca Juga: Fuji Ulang Tahun ke-21, Dewi Zuhriati Berharap Putrinya Kuliah
Meski biasanya hernia tak mengancam jiwa, kondisi ini perlu segera ditangani karena berisiko menyumbat aliran darah yang memicu kematian jaringan (gangrene).
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Sinopsis My Dearest Assassin, Film Thailand Penuh Aksi dan Romansa yang Tayang di Netflix
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati