Piala Dunia semestinya menjadi momen para penggemar sepak bola untuk bersenang-senang. Apalagi bila tim yang dijagokan berhasil memenangkan laga.
Namun keluarga seorang penggemar Argentina di Bitung, Sulawesi Utara berikut ini harus menelan pil pahit.
Adalah Ririn Bansaleng, seorang wanita penggemar Lionel Messi cs yang harus meregang nyawa ketika tim kesayangannya berhasil mengalahkan Belanda di babak perempat final.
Peristiwa miris ini seperti yang terlihat di akun Instagram @sulut.viral. Terlihat seorang wanita muda yang sudah terbujur kaku diduga di atas sebuah brangkar rumah sakit.
"KONVOI berakhir MAUT," ungkap @sulut.viral, dikutip Suara Manado, Senin (12/12/2022). Mirisnya peristiwa ini terjadi ketika korban sedang merayakan kemenangan Argentina atas Belanda hingga lolos ke babak semifinal.
"Merayakan kemenangan ARGENTINA LOLOS ke semifinal, ybs mengikuti konvoi kemenangan yang dilakukan para penggemar," ujar @sulut.viral.
Korban berniat untuk bersenang-senang merayakan kemenangan Argentina dengan mengikuti konvoi naik sepeda motor, sementara bendera yang dibawanya dililitkan di leher.
Tak disangka, bendera Argentina itu pula yang membuat korban mengembuskan napas terakhir. Pasalnya bendera itu tanpa sengaja tersangkut di gear sepeda motor hingga menyebabkan kain itu melilit di leher korban.
"Namun naas, BENDERA yang di pakai YBS tersangkut di GEAR sepeda motor yang di tumpangi nya dan melilit leher almarhumah," terang @sulut.viral.
Dikutip dari berbagai sumber, korban ternyata sedang berkendara sendiri seusai mengikuti nonton bersama alias nobar. Saat itu korban melilitkan bendera Argentina di lehernya dan bagian ujungnya tanpa sengaja tersangkut di rantai sepeda motor.
Korban dan sepeda motornya seketika terjatuh ke aspal. Sejumlah saksi di sekitar lokasi langsung berusaha menolong korban dengan melepaskan bendera yang melilit, sementara korban juga segera dibawa ke rumah sakit terdekat tetapi nyawanya sudah tidak tertolong.
Kasatlantas Polres Bitung AKP Awaludin Puhi turut menbenarkan peristiwa ini. Awaludin mengungkap insiden maut itu terjadi pada Minggu (11/12/2022) dini hari sekitar pukul 02.30 WITA.
Disebutkan ada beberapa faktor yang mengakibatkan korban meninggal. Seperti korban kurang berhati-hati saat berkendara, kemudian membawa kendaraan tanpa helm, serta melilitkan bendera di bagian leher.
Berita Terkait
-
Lagi, Jurnalis Meninggal di Piala Dunia 2022 Qatar, Kali Ini Fotografer Khalid Al-Misslam
-
Rekor Pertemuan Argentina vs Kroasia: Albiceleste Tak Dominan, Vatreni Layak Pede
-
Ivana Knoll: Saya Tidak Akan Telanjang Jika Kroasia Menang Piala Dunia 2022
-
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2022 Lengkap dengan Link Live Streaming
-
5 Pencetak Gol Terbanyak Timnas Inggris di Piala Dunia, Harry Kane Kedua
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta