Metro, Suara.com-Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno membekali mahasiswa Universitas Hazairin (Unihaz) Bengkulu pelatihan cara memasarkan produk pariwisata dan ekonomi kreatif melalui konten kreatif berkualitas.
"Digital marketing ini diyakini meningkatkan penjualan antara 70 sampai 90 persen, terutama jika kita mendapatkan kemampuan menciptakan konten kreatif yang orisinil dan relevan, dan juga bisa menjadi buah bibir. Kami memberi pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam mengakses usaha-usaha di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif," kata Sandiaga Uno saat memberikan Pelatihan Kewirausahawan dan Optimasi Penjualan melalui Digital Marketing di Universitas Hazairin Bengkulu, Rabu (3/8/2022).
Sanduiga percaya bahwa dengan mengedepankan digital marketing untuk mengemas konten kreatif akan mendorong minat masyarakat membeli produk tersebut.
"Dengan adanya pelatihan digital marketing ini mereka akan mampu menjadi pemimpin-pemimpin. Pengalaman saya menjadi pemimpin di dunia usaha dengan inovasi dan melawati beberapa krisis kita akan mampu menciptakan ekonomi yang lebih kuat, dan dapat mewujudkan terciptanya lapangan kerja tahun ini yaitu 1,1 juta lapangan kerja baru, dan pada tahun 2024 dapat terwujud 4,4 lapangan kerja baru," kata Sandiaga.
Rektor Universitas Hazairin Bengkulu Yulfiperius menyampaikan terima kasih atas dukungan Menparekraf beserta jajaran dalam menghadirkan beberapa kegiatan dan kebijakan untuk menumbuhkembangkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Bengkulu.
"Tentu kami dari sivitas akademika mendukung program membangkitkan ekonomi kita untuk menuntaskan kemiskinan. Kami memberikan apresiasi dan terima kasih atas kehadiran Pak Menteri dan jajaran," kata Yulfiperius.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
KPK Geledah Rumah Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Terkait Kasus Suap Bupati Bekasi
-
Menaker: WFH Tidak Boleh Kurangi Gaji dan Tunjangan Karyawan
-
Inilah Kisah Sukses Desa Pajambon Lewat Program Desa BRILiaN Karya BRI
-
Suara yang Memanggil dari Dunia yang Tidak Pernah Ada
-
7 Tips Beli iPhone dan Android Bekas Bergaransi di Marketplace, Aman dan Nggak Ketipu di 2026
-
Ekonom Beberkan Solusi Agar APBN Tak Terbebani Subsidi Energi
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Deretan Drama Korea yang Dibintangi oleh IU, Perfect Crown Segera Tayang
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan