/
Rabu, 21 September 2022 | 21:08 WIB
Potret Puan Maharani ((Dok. DPR RI))

Metro, Suara.com- Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani mengunjungi Pasar Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Rabu (21/9/2022).Selain memantau harga kebutuhan Puan juga memberikan bantuan 1.000 paket sembako berisi beras, minyak goreng, dan gula bagi pedagang dan masyarakat yang hadir

Tak sekadar berkeliling ke lapak-lapak pedagang, Puan juga menyempatkan diri berdialog dengan pedagang sayur, pedagang telur, pedagang sembako, hingga pedagang beras untuk menyerap aspirasi dari mereka.

Agus seorang pedangang yang ikut berdialog menyatakan masih ada kenaikan harga beras dengan kisaran Rp 500-Rp 1.500 per liternya. Ia juga menyebut meski kenaikan harga beras menyebabkan adanya penurunan pembelian namun hal tersebut juga diikuti oleh kenaikan harga gabah sehingga para petani juga dapat menikmatinya.

Puan meminta perhatian pemerintah daerah dan anggota legislatif, khususnya dapil Bekasi, untuk memberikan perhatian kepada para pedagang Pasar Pondok Gede. Ia menyatakan, kehadirannya di Pasar Pondok Gede untuk menjalankan fungsi pengawasan dewan. 

“Pasar Pondok Gede ini pasar idaman dan pasar andalan masyarakat sekitar untuk mendapatkan bahan-bahan primer dan sekunder. Temuan-temuan di pasar akan saya sampaikan ke Pemerintah, khususnya untuk mengendalikan kenaikan harga-harga kebutuhan pokok,” tegas Puan.

Load More