Metro, Suara.com- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberikan penghargaan Kartu Petani Berjaya (KPB) Award 2022 sekaligus melakukan Launching layanan baru pada aplikasi KPB di Ballroom Swiss-Belhotel Bandar Lampung, Rabu (7/12/2022) lalu .
Penganugerahan KPB Award Tahun 2022 diberikan kepada Kabupaten/Kota dan stakeholder lainnya dalam beberapa kategori. Untuk Kategori Kabupaten/Kota meliputi Kabupaten/Kota dengan Implementasi Program Tertinggi, Sarana Implementasi Program Terlengkap dan Pengelolaan Implementasi e-KPB Terbaik, dan Kategori Industri Jasa Keuangan yakni Pendukung Program KPB Terbaik.
Pemenang Penghargaan dan Apresiasi tehadap Jasa Keuangan diberikan kepada PT. Bank Negara Indonesia, Pengelolaan implementasi E-KPB diberikan kepada Kabupaten Tanggamus, Sarana Implementasi KPB Terbanyak dimenangkan oleh Kabupaten Tulang Bawang Barat. Sementara itu, untuk kategori Impementasi KPB Terbaik dimenangkan oleh Kabupaten Pringsewu.
Gubernur Arinal mengatakan bahwa Pelaksanaan KPB Award ini bertujuan untuk meningkatkan optimalisasi implementasi program Kartu Petani Berjaya.
Sementara itu salah seorang perwakilan BNI Fanny Hasibuan mengatakan bahwa lewat penerimaan ward ini menambah semangat BNI untuk lebih banyak memberikan dukungan kepada petani.
"Dukungan tersebut baik melalui penyaluran KUR Tani maupun support Pemprov dalam implementasi aplikasi KPB dengan BNI Cash Management sehingga semua transaksi di dunia pertanian bisa dilakukan secara non tunai, aman, dan dapat diadministrasikan dengan baikm"pungkasnya.
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Purbaya Datangi Perusahaan China Pengemplang Pajak, Rugikan Negara hingga Rp 5 T
-
Review I Was a Stranger: Film Pengungsi yang Tak Menggurui, Tapi Bikin Kita Peduli
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Penampakan Uang Rp1,5 M Terbungkus Kardus yang Disita KPK dari OTT KPP Madya Banjarmasin
-
Kecelakaan Maut di IUP Bukit Asam, Kementerian ESDM Terjunkan Tim Investigasi
-
Sempitnya Peluang Ekonomi RI, Saat Gelar Sarjana 'Keok' oleh Lulusan SD
-
Kepala KPP Madya Banjarmasin Mulyono Pakai Uang Apresiasi Rp800 Juta untuk Bayar DP Rumah
-
Youthful Vibes, 4 Ide OOTD Kekinian ala Kya KiiiKiii Wajib Kamu Sontek!
-
Ressa Anak Denada Disebut Tetangga Korban Selingkuh, Anak Dini Kurnia Bukan Darah Dagingnya
-
5 Merk Sunscreen Terbaik Lawan Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Sepanjang Hari