Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming kerap menanggapi cuitan warganet yang diterima melalui akun Twitter miliknya @gibran_tweet. Tak hanya tweet positif, namun Gibran juga sering mendapat kritik hingga cuitan kebencian.
Meski begitu, lelaki yang akrab disapa mas wali tersebut masih tetap menanggapinya dengan santai. Ia bahkan mengunggah meme jenaka untuk menjawabnya.
Belakangan ini, putra sulung Presiden Jokowi itu disebut sebagai diktator oleh salah satu warganet. Pemilik akun @WangsaPersada mengingatkan kembali Gibran bahwa Indonesia adalah negara hukum, bukan negara penguasa.
"Waduh baru jadi wali kota sudah mau jadi diktator. Ini negara hukum, bukan negara penguasa. Walaupun sudah sering terbukti kalau penegak hukum dijadikan alat kekuasaan," tulis pemilik akun tersebut.
Cuitan warganet itu mengkritik sikap Gibran yang meminta salah satu pengguna Twitter untuk menghapus tweet mereka. Menurut pemilik akun Wangsa Persada, Gibran menyuruh warganet tersebut karena merasa menjadi penguasa.
Padahal, yang dilakukan Gibran hanyalah ingin meredam agar tidak terjadi kericuhan. Namun tampaknya maksud tersebut tidak diterima oleh pemilik akun.
Tweet itu pun mendapat tanggapan dari lelaki yang juga akrab disapa mas wali tersebut. Sambil mengunggah meme Patrick, Gibran justru mengkritik sikap pemilik akun sebagai haters yang tidak konsisten.
"Kemarin disebut plonga plongo, klemar klemer. Sekarang disebut diktator. Kalau jadi hater yang konsisten," balas Gibran menggunakan bahasa Jawa pada 29 Januari 2023.
Tanggapan Gibran pun menuai beragam komentar dari warganet lainnya.
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Mengerjakan Skripsi Terasa Sangat Melelahkan
"Mas wali jangan kaget nanti suatu hari disebut liberal dan besoknya PKI. Jadi kalau dirangkum kira-kira mas wali adalah seorang diktator, bertangan besi yang plonga-plongo, penganut faham komunis-liberal yang klemar-klemer," tulis akun @h***********
"Mungkin para haters butuh liburan ke Solo Safari, mas wali," komentar @B********
"Mereka itu konsisten dan fokus pada membenci saja. Mari tertawakan merek," tambah @k**********
"Mention Twitter gitu aja dibilang diktator wkwk belum pernah dibentar atasan kerja kayaknya," timpal @i**********
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!