Belum lama ini, Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dilaporkan menggelar pertemuan di Istana Negara.
Banyak spekulasi beredar mengenai pertemuan ini, salah satu yang paling gencar diberitakan adalah terkait pencapresan Anies Baswedan yang telah resmi dideklarasikan oleh Partai NasDem.
Bukan hanya itu, belakangan malah beredar kabar bahwa Jokowi mencoba "cawe-cawe" dalam pencapresan Anies oleh Partai NasDem.
Seperti diperlihatkan di kanal YouTube LIDAH RAKYAT, Jokowi disebutkan menawarkan putra sulungnya, Gibran Rakabuming Raka untuk mengisi posisi calon wakil presiden Anies.
"Sampai Sumbang Tiket Pilpres! Jokowi Minta Surya Paloh Jadikan Gibran Sebagai Cawapres Anies!!" begitulah judul video tersebut, dikutip pada Selasa (31/1/2023).
Sementara di thumbnail-nya terlihat foto Paloh bersama para kader Partai NasDem, kemudian tampak pula potret Jokowi di bagian kanan. Lalu tampak pula foto Anies yang sedang berjabat tangan dengan Gibran di tengah-tengah sampul video tersebut.
"Tak Di Sangka !! Bikin Gempar Se-Indonesia. Jokowi Minta Surya Paloh Jadikan Gibran Cawapres Anies," tulis pemilik video di thumbnail-nya.
Video itu terlihat sudah ditonton ribuan kali dan meraup sejumlah komentar. Namun seperti apakah kebenaran video tersebut?
PENJELASAN
Baca Juga: Gebyar Sholawat Sumut Dihadiri Ribuan Jemaah, Edy Rahmayadi: Umat Islam Harus Berpolitik
Berdasarkan hasil penelusuran, ternyata video sama sekali tidak menampilkan informasi terkait Jokowi meminta Paloh menjadikan Gibran sebagai cawapres Anies.
Justru video menarasikan tanggapan pengamat politik Hendri Satrio terhadap pertemuan Jokowi dan Paloh pada Kamis (26/1/2023) sore.
Hensat berpandangan bahwa pertemuan itu untuk meluruskan kesalahpahaman yang terjadi, bahkan sampai mengakibatkan komunikasi Paloh dan Jokowi terganggu.
Hensat juga sedikit membahas perihal kemungkinan reshuffle kabinet yang konon akan dilakukan Jokowi pada Rabu (1/2/2023) karena bertepatan dengan Rabu Pon.
Di sisi lain, Gibran memang pernah digadang-gadang menjadi cawapres Anies. Salah satu yang sempat menyuarakan adalah pengamat politik Rocky Gerung.
Namun Gibran sendiri menepisnya dan belakangan malah mengaku siap maju di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah.
Tag
Berita Terkait
-
Kasihan Anies Baswedan, Cuma Jadi 'Tumbal' Surya Paloh Meski Kini Didukung Demokrat dan PKS
-
Tanda-tanda Gibran Bukan Kader PDIP Sembarangan, Ini Buktinya!
-
Megawati Diam-diam Bahas Kaesang Saat Gandeng Erat Gibran, PDIP Bakal Jadi 'Kandang' Dinasti Jokowi?
-
Perjanjian Prabowo-Anies Benar Adanya, Soal Isinya Apa? Gerindra Jadikan Itu Rahasia Internal
-
PKS Akhirnya 'Soft Launching' Anies Baswedan Jadi Capres, Gertakan NasDem Berhasil?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Pecah Kongsi? Netanyahu Sindir Donald Trump Soal AS Mau Negosiasi dengan Iran
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?