Ferdy Sambo dijatuhkan hukuman mati karena terbukti bersalah atas pembunuhan berencana yang dilakukan terhadap Brigadir J. Meski begitu, masih ada beberapa pihak yang membela Ferdy Sambo.
Dalam video di TikTok yang diunggah kembali oleh akun Instagram @viral62com, salah satu warganet menilai bahwa Ferdy Sambo rela mati demi kehormatan keluarganya.
"Masih ada lelaki yang rela mati demi menjaga kehormatan istri. Masih ada pria yang rela dipenjara karena menjaga kehormatan keluarga," tulis warganet TikTok dengan akun @iwaniswanto000 tersebut.
Tak hanya itu, warganet juga menilai jika perbuatan Ferdy Sambo hanya karena tidak mampu menyaring informasi dan cinta yang membutakannya.
"Kesalahan terbesarnya adalah tak mampu menyaring informasi hingga tak kuasa menahan amarah. Begitulah cinta, yang kadang membutakan segalanya," tambah pemilik akun.
Video yang telah dilihat sebanyak lebih dari 987.900 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.
Tak sedikit warganet lainnya yang meminta pemilik akun untuk tidak menggiring opini seolah Ferdy Sambo dan keluarganya adalah korban dari kasus ini.
"Jangan menggiring opini seolah-olah Ferdy Sambo korban. Jelas-jelas pembunuh jadi nggak usah didramatisir. Yang kasihan itu orang tuanya Yoshua, kehilangan anak buat selamanya," tulis akun 2o*****_*******
"Kalau menurutku bukan membela kehormatan istrinya sih, toh istrinya yang selingkuh juga kan," komentar @n***********
"Kalau seandainya dia yang eksekusi sendiri dan tidak melibatkan anak buahnya serta tidak berbelit-belit mungkin ceritanya akan lain," tambah @h**********
Berita Terkait
-
Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J Jelang Vonis Bharada E: Kembali ke Jalan yang Benar di Mata Tuhan adalah Justice Collaborator
-
Ferdy Sambo Cs Divonis Lebih Tinggi dari Tuntutan, Bagaimana Nasib Bharada E?
-
Torang Deng Icad: Dukungan untuk Richard Eliezer Terus Mengalir ke PN Jaksel, Termasuk dari Keluarga Brigadir J
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Duel 5 Jenderal Lapangan Tengah di Grup D AS, Paraguay, Australia, Turki
-
Wanita Penjaga Warung di Siantar Tewas Dirampok
-
Putri KW Revans Michelle Li di Indonesia Open 2026: Saya Puas!
-
Proyek Pabrik BYD Subang Kebakaran, Diduga Akibat Puntung Rokok
-
Andhika Pratama Kritik Kebijakan Pemerintah di Tengah Rupiah Anjlok, Postingannya Langsung Viral
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Review Film Passenger: Horor Road Trip yang Semakin Langka di Hollywood
-
Mayoritas Keluarga Penerima MBG Tinggal dengan Perokok, Kemenkes Khawatir Manfaat Program Tergerus
-
Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Tasikmalaya Masuk Tahap Tiga
-
Clara Shinta Bicara soal Kehamilan Jule: Kita Enggak Boleh Jahat!