Nikita Mirzani seolah ingin terus eksis dengan menyentil dan mengomentari berbagai peristiwa yang terjadi di Tanah Air. Tak terkecuali bersikap sangat reaktif soal putusan hakim di kasus pembunuhan berencana Brigadir J.
Nikmir, panggilan akrabnya, terus-menerus memprotes vonis mati yang dijatuhkan hakim kepada Ferdy Sambo. Nikmir juga mengkritik hukuman 1,5 tahun penjara untuk Bharada E yang disebutnya sebagai eksekutor penyebab Brigadir J meninggal dunia.
Bahkan demi memprotes putusan tersebut, Nikmir tidak sungkan mengultimatum keluarga mendiang. Dia juga sempat menyindir soal aib Brigadir J yang semestinya membuat keluarganya tidak bertindak sembarangan.
Hal ini Nikmir sampaikan di salah satu siaran langsung Instagram-nya yang diunggah ulang oleh akun @dori_dori_nyinyir.
Sambil menyantap makanan, Nikmir menyebut keluarga mendiang Nofriansyah Yosua Hutabarat bisa jadi akan berbalik menanggung malu bila seluruh motif peristiwa ini dibuka ke publik. Karena itulah Nikmir mendorong keluarga Yosua untuk menerima saja putusan hakim.
"Kalau saja pemerintah itu berani mengeluarkan semua yang terjadi atas pembunuhan Yosua, bisa jadi berbalik," tegas Nikmir, dikutip pada Minggu (19/2/2023).
"Bisa jadi keluarga Yosua yang malu. Tuhan masih menutupi aibnya," imbuh kekasih Antonio Dedola tersebut.
Pernyataan Nikmir sontak mengingatkan publik akan dugaan bahwa selama ini Sambo menjadi polisi yang membackingnya. Protes Nikmir atas vonis mati Sambo juga disebut-sebut sebagai kekhawatirannya akan kehilangan backingan jika sang mantan Kadiv Propam Polri benar-benar berakhir di hadapan regu tembak.
Namun Nikmir tidak mengungkap aib apa yang disentilnya dalam siaran tersebut, memicu asumsi bahwa yang disampaikan sang selebritis seksi adalah perkara dugaan perselingkuhan Yosua dengan Putri Candrawathi.
Lewat siaran langsung yang sama, Nikmir juga meminta keluarga Yosua untuk tidak menyimpan dendam. "Gue cuma berpesan kepada kedua orangtuanya Yosua, sudah ikhlaskan, ikhlaskan, jangan kau terus dendam dalam hatimu, Yosua juga tenang di surga," tutur Nikmir.
Nikmir menilai tuntutan agar Sambo divonis mati sebenarnya tidak akan menyelesaikan apapun. "Jangan ujug-ujug juga, anaknya ditembak mati berarti orang ini harus mati juga, berapa orang yang mau kau bikin mati memangnya?" tandasnya.
Berita Terkait
-
Tak Terima Dibully Gegara Kritik Orangtua Yosua yang Minta Anaknya Naik Pangkat, Nikita Mirzani Kasih Balasan Menohok
-
CEK FAKTA: Hakim Wahyu Tiba-tiba Alami Kecelakaan Tunggal Setelah Vonis Mati Ferdy Sambo, Benarkah?
-
Murka Nikita Mirzani Dengar Vonis Bharada E Cuma 1,5 Tahun: Harusnya 5 Tahun Lah!
-
Nikita Mirzani Mencak-mencak Keluarga Brigadir J Minta Almarhum Naik Pangkat: Minta Pangkatnya Sambo Aja
-
Harta Senilai Rp 200 Juta Diduga Dicolong Sambo, Segini Gaji Brigadir J
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Bidik Tersangka Tragedi Bekasi: Polisi Periksa 39 Saksi dari Pejabat KAI hingga Bos Taksi Green SM
-
Baim Wong Ungkap Tantangan Satukan Aktor Besar di Film Semua Akan Baik-Baik Saja
-
Cek Fakta: Benarkah Hantavirus Disebabkan Efek Samping Vaksin Covid-19 Pfizer?
-
Kasus Kekerasan Gender Tembus 376 Ribu, LBH APIK Ungkap Lemahnya Perlindungan Korban
-
Eks Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK Terkait Korupsi Dana Unsultra Rp12 Miliar
-
Detik-Detik Sopir Taksi Green SM Selamat dari Maut Sebelum KRL Ditabrak Argo Bromo
-
Makan Enak Tak Harus Mahal, Kini Menu Favorit McDonald's Hadir Mulai Rp 20 Ribuan
-
Berapa Lama Daging Kurban Tahan di Kulkas? Jangan Asal Simpan agar Tidak Cepat Busuk!
-
AS Langgar Gencatan Senjata, Militer Iran Panaskan Mesin Siap untuk Perang Lagi
-
UMKM Mitra Binaan Pertamina Mengudara, Kini Menjangkau Penumpang Pesawat Pelita Air