Richard Eliezer atau Bharada E menjalani sidang kode etik di gedung TNCC Mabes Polri pada Rabu (22/2/2023).
Menurut pantauan Suara.com, Bharada E masuk ke ruang sidang komisi kode etik Polri (KKEP) dengan mengenakan pakaian dinas harian (PDH) Polri lengkap. Lelaki yang akrab disapa Icad tersebut juga terlihat dikawal oleh anggota Provos.
Penampilan Richard Eliezer direkam dan diunggah di media sosial. Dalam video singkat yang dibagikan kembali oleh akun Instagram @lambegosiip, penampilan Bharada E justru membuat sebagian besar warganet salah fokus.
Selama menjalani sidang dalam kasus Ferdy Sambo, Bharada E lebih sering mengenakan kemeja polos alih-alih PDH Polri, sehingga seragam itu membuat penampilan Richard Eliezer tampak berbeda.
Tak sedikit warganet yang memuji kegagahan Richard Eliezer saat mengenakan seragam tersebut.
Beberapa warganet lainnya berharap sidang kode etik ini dapat berjalan dengan lancar untuk Bharada E.
Seperti yang diketahui, sidang etik akan dipimpin oleh tiga orang. Menurut Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, satu orang akan bertindak sebagai ketua majelis sidang etik, orang kedua sebagai wakil ketua majelis, dan ketiga selaku anggota majelis.
Ahmad Ramadhan menyebut hasil sidang tergantung pada pelaksanaan, namun diharapkan hasil sudah bisa disampaikan pada sore atau malam hari ini.
Sementara itu, jalannya persidangan akan dipantau oleh Komisi Kepolisian Nasional.
Baca Juga: Barisan Harta Benda Doni Salmanan yang Dirampas Negara, Jumlahnya Bikin Elus Dada
Video penampilan Bharada E itu pun menuai beragam komentar dari warganet.
"Bismillah, semoga masih bisa bertugas di institusi kepolisian," tulis akun @s***********
"Badan boleh kecil, umur masih muda, pangkat juga masih rendah, tapi nyalinya Icad sungguh hebat. Tanpa kejujuran Icad mungkin kasus ini nggak akan terungkap hingga saat ini," komentar @f_********
"Gagah banget Icad," tambah @b******_
"Pasti dia sudah rindu pakai seragam itu," timpal @a*****.**
"Bharada E gagah, selamat menjalankan tugas negara dan selalu dalam lindungan Tuhan," sahut @c*****************
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Ferry Irwandi: Gubernur Rudy Masud Harusnya Beli Mobil Dinas Rp8,5 M Pakai Uang Sendiri
-
10 Menu Buka Puasa Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan dan Perkembangan Janin
-
Satu Warga Abu Dhabi Tewas, Uni Emirat Arab Ancam Balas Serangan Iran
-
AI, Cloud, dan Data Center Terintegrasi Jadi Motor Ekosistem Digital Nasional 2026
-
Anti-Mainstream! Fuji dan Erika Carlina Bocorkan Tempat Ngabuburit Kece di Tepi Laut Jakarta
-
Doa Apa yang Perlu Dibaca saat Zakat Fitrah?
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
4 Niat Zakat Fitrah, untuk Diri Sendiri hingga untuk Keluarga
-
Apa Hukum Meminta THR dalam Islam? Jangan Memaksa, juga Jangan Menolak