Mimik tidak bersalah ditunjukkan anak pedangdut kondang ini saat ditangkap tangan oleh yang berwajib.
Air muka tidak menunjukkan situasi tertekan diperlihatkan RD, anak lelaki penyanyi dangdut kondang Lilis Karlina. Berusia 15 tahun, ia telah mengkonsumsi obat-obatan psikotropika sejak lulus Sekolah Dasar atau 13 tahun. Lantas meneruskan kebiasan ini hingga kini, dan setahun lalu sudah mulai bisnis mandiri menghasilkan cuan. Yaitu berdagang langsung dan daring beragam pil surga itu.
Mengapa cuan dikejar olehnya padahal sang ibu adalah sosok kondang?
Pasalnya Lilis Karlina memenuhi segala kebutuhan pendidikan dan keseharian tanpa melibatkan--tentu saja--pembelian dan pemakaian narkoba.
Dikutip dari kanal Entertainment Suara.com, RD tidak terlihat mengalami tekanan psikis saat ditangkap atas dugaan pengedaran psikotropika. Wajahnya tampak biasa saja.
"Secara kasat mata, anak ini terlihat biasa saja. Tidak ada reaksi berlebihan seperti murung, stres atau tertekan," jelas Kapolres Purwakarta, AKBP Edward Zulkarnain dalam wawancara virtual, Selasa (14/3/2023).
Ekspresi RD juga dinilai sangat datar saat memgutarakan penyesalan usai tertangkap. Remaja 15 tahun itu seolah tidak merasa takut atau bersalah.
"Dia mengaku menyesal, tidak mau mengulangi perbuatan lagi, tapi keterangannya datar sekali," lanjut AKBP Edward Zulkarnain.
Akan tetapi, ekspresi datar RD belum bisa dipastikan Polisi sesuai asumsi mereka bahwa yang bersangkutan memang tidak merasa bersalah.
"Untuk psikologis anak, tentunya yang lebih bisa menjelaskan adalah ahlinya. Tapi secara kasat mata, terlihat seperti itu (tidak merasa bersalah)," ungkap AKBP Edward Zulkarnain.
RD ditangkap di kawasan Ciwareng, Purwakarta pada 12 Maret 2023. Dari hasil penangkapan, polisi mengamankan barang bukti berupa 925 butir Hexymer, 740 butir Tramadol dan 200 butir Trihexyphenidyl.
Kepada penyidik, RD mengaku mendapatkan obat-obatan itu lewat transaksi daring. Ia menjual lagi obat-obatan itu dengan transaksi langsung bersama pembeli maupun daring.
Atas perbuatannya, RD dikenakan Pasal 196 UU No. 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan atas dugaan mengedarkan obat-obatan tanpa izin resmi. Ia terancam pidana penjara maksimal 10 tahun.
Baca Juga: Tokoh Adat Bangga Ada Gedung PYCH: Pusat Peradaban Baru Anak Muda Papua
Berita Terkait
-
Anak Pedangdut Lilis Karlina Ditangkap Karena Edarkan Tramadol, Hexymer, dan Trihexyphenidyl, Obat Apa Sih Itu?
-
Kecanduan Sejak Usia 13 Tahun, Dagang Pil Surga Setahun Kemudian, Anak Lelaki Lilis Karlina Raup Cuan Rp 2 Jutaan per Hari
-
3 Fakta Mengerikan Anak Pedangdut Lilis Karlina Jadi Bandar Narkoba: Masih SMP
-
Menyiratkan Rasa Prihatin, Ini Busana Lilis Karlina saat Besuk Anaknya yang Kena Tangkap Tangan Polisi dalam Kasus Narkoba
-
Padahal Dikemas di Rumah, Lilis Karlina Tak Tahu Putranya Jual Narkoba
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
AS Tak Peduli Kritik! Petugas ICE Akan Tetap Sweeping Selama Piala Dunia 2026
-
Dari Rumah ke Rumah, Gerakan Ini Ajak Warga Kurangi Ketergantungan pada Sampah Saset Plastik
-
SRAWUNG CAMP 2026: Menumbuhkan Kebersamaan dan Potensi Generasi Muda
-
iQOO Pad6 Pro Resmi Rilis: Tablet Gaming 4K dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Mengawali Pekan, Semarang dan Wilayah Jateng Lainnya Diprakirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
-
Paris Jadi Tuan Rumah Esports World Cup 2026
-
Lionel Messi Absen di Piala Dunia 2026? La Pulga Kesakitan Minta Diganti
-
Pep Guardiola Beri Peringatan Keras ke Skuad Man City Sebelum Angkat Kaki
-
Polymarket Diblokir: Saat "Gercep" Komdigi Hanya Berlaku Jika Mengusik Penguasa?
-
Banyumas Bangga! Makanan Khasnya: Mendoan, Difilmkan dalam Polifoni Mendoan