Disebutkan bahwa kaki-tangan Rafael Alun Trisambodo adalah orang dalam atau masih dari lingkungan Departemen Keuangan.
Kasus money laundry atau pencucian uang yang dilakukan mantan pejabat eselon III Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Rafael Alun Trisambodo bak bola liar yang melejit ke berbagai arah. Sesudah nama-nama artis dilibatkan, kekinian ada "temuan" baru. Yaitu tindakan dari bapak Mario Dandy Satriyo, tersangka penganiaya brutal atas anak korban D itu melibatkan orang dalam atau berasal dari lingkungan Departemen Keuangan.
Disebutkan bahwa komplotan Rafael Alun Trisambodo ternyata adalah orang dekat Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.
Disimak daring dari kanal YouTube, akun Seleb TV di awal pekan ini, Senin (10/4/2023) mengunggah video berjudul "GELAGATNYA KETAUAN!! ORANG DEKAT SRI MULYANI TERNYATA KOMPLOTAN RAFAEL ALUN”.
Video memiliki durasi 3 menit 6 detik, telah ditonton lebih dari 20K pemirsa, dan memiliki cover editan sosok Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati di kiri, dan profil Rafael Alun Trisambodo mengenakan vest tahanan KPK warna oranye, dan didampingi sederet petugas berseragam dari unsur Kepolisian dan KPK sendiri.
PENJELASAN
Narasi yang disampaikan tidak selaras dengan judul yang dijanjikan, di mana voice over di dalam video adalah cuplikan dari kanal populis.id berjudul, "Ternyata Orang Dekat Sri Mulyani, Bos Komplotan Rafael Trisambodo Akhirnya Terungkap".
Dalam tayangan tidak dijumpai sosok-sosok mana saja yang disebut-sebut sebagai orang dekat Menteri Keuangan.
KESIMPULAN
Antara judul dan materi video tidak sinkron. Materi video atau isi gagal memberikan penjelasan sebagaimana dituliskan dalam judulnya. Termasuk dalam kategori hoax atau kabar bohong.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Menengok Lagi Tajirnya Rafael Alun: Tak Sepeserpun Bantu Biaya Pengobatan David
-
Cek Fakta: Aktor Samuel Rizal Meninggal Mendadak Tadi Malam
-
CEK FAKTA: Ria Ricis Gugat Cerai Teuku Ryan Hari Ini, Pengadilan Agama Buka Suara
-
CEK FAKTA: Iis Dahlia Ikut Campur Perceraian Arya Saloka
-
CEK FAKTA: Raffi Ahmad Ngamuk ke Rafel Alun Namanya Ikut Diseret Kasus Pencucian Uang
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Imsak Palembang Hari Ini 17 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Batas Sahur
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
Promo Alfamart Sumsel! 7 Paket Snack Mudik Murah, Ada Tango dan Marjan Hanya Rp40 Ribuan
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan
-
iNews TV Dijatuhi Sanksi oleh KPI, Buntut Pernyataan Abu Janda di 'Rakyat Bersuara'
-
Sial! Lagu 'So Asu' Naykilla Menjadi Candu yang Menghina Selera Musik Saya