Satu dari tiga orang tersangka teroris asal Uzbekistan yang membunuh petugas imigrasi saat berusaha melarikan diri pada Senin (10/4/2023) ditemukan tewas di Kali Sunter, Jakarta Utara.
Diwartakan sebelumnya tiga dari empat tersangka teroris asal Uzbekistan yang ditahan di Kantor Imigrasi Kelas I Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) Jakarta Utara membunuh seorang petugas imigrasi dan melukai sejumlah petugas lainnya saat berusaha melarikan diri.
Empat orang warga Uzbekistan itu sedang ditahan oleh imigrasi untuk kemudian dideportasi ke negara asal mereka. Tiga tersangka yang melarikan diri itu berhasil diamankan oleh Densus 88 Antiteror dan satu diantaranya ditemukan dalam kondisi tewas.
"Meninggal karena terjun ke kali, kemudian tenggelam. Jenazahnya sudah dibawa ke Rumah Sakit Kramat Jati untuk diautopsi," kata Juru Bicara Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri Kombes Pol. Aswin Siregar.
Tersangka yang tewas itu atas nama Bekhzod Anorbek Ugli Baytoev (BAB). Sementara tersangka lain, Olimjon Mukhtor Ugli Makhmudov (OMM) ditangkap di ruko dekat kompleks Bukit Gading Indah. Tersangka ketiga Murodjon Ibrokhimjon Ugli Rakhimov (MIR) ditangkap Densus 88 di gorong-gorong dekat Kali Sunter.
Adapun tersangka keempat, Bakhromjon KabilDjanovich Azizov (BKA), tidak melarikan diri.
Dalam penyerangan itu, petugas imigrasi atas nama Adi Widodo tewas. Sementara dua petugas imigrasi lainnya yakni Dicky Visto Damas mengalami luka berat dan Supriatna terluka ringan. Dua anggota Densus 88 yang turut jadi korban adalah Bripda Dendry dan Bripda Bahrai sama-sama menderita luka parah.
Para tersangka teroris, jelas Aswin, melakukan serangan dengan cara membobol atap plafon kantor imigrasi, kemudian melakukan penyerangan kepada petugas yang sedang makan sahur, bahkan beberapa di antara petugas sedang mempersiapkan salat subuh.
"Pelaku melumpuhkan atau menyerang anggota menggunakan pisau dapur yang didapat di pantry," kata Aswin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Aksi Demo Bertajuk 'GATAL', GMNI Kepung DPR Siang Ini: Rezim Prabowo-Gibran Gagal Total!
-
Monopoli dan Insiden Keracunan: 18 SPPG di Tulungagung Disetop Paksa
-
5 Serum Peptide untuk Rawat Kulit Keriput, Nomor 1 Rekomendasi Dokter
-
BI Bongkar Jamu Kuat yang Bikin Rupiah Perkasa, Bisa Jadi Daya Tarik Investor?
-
Viral Anggota DPRD Sindir Demo, Kekayaannya Disorot Netizen: LHKPN Hanya 99 Juta!
-
Resmi Debut di Piala Dunia, Tijjani Reijnders Kenang Momen Didekati Timnas Indonesia
-
Mimpi Buruk Saya sebagai Ibu Rumah Tangga yang Tak Punya Jaminan Hari Tua
-
Di Balik Riuh Final PFL, Ada Syukur Nasabah PNM yang Berjuang Menopang Keluarga
-
Satu Mesin Setara 7.500 Luwak: Inovasi Unhas Ubah Nasib Petani Kopi Argopuro
-
Demo di Istana Siang Ini! Mahasiswa UBK Bawa 6 Tuntutan: Stop MBG hingga Tolak Militerisme