Kisah hidup dokter Wayan sedang menjadi trending topic. Pasalnya sang dokter selama ini tinggal di rumah mewah yang terbengkalai dan dipenuhi sampah hingga menjadi sarang ular.
Namun dengan semua kekurangan tersebut, dokter Wayan tetap melayani pasien yang hendak berobat, bahkan beberapa di antaranya diperbolehkan untuk berobat tanpa perlu membayar.
Hal ini seperti terlihat di video unggahan kanal YouTube Bang brew Tv. Sembari berbincang dengan beberapa kenalan dokter Wayan, terungkap lah jika sang dokter punya perangai baik.
"Beliau itu baik, nggak mau merepotkan orang, tapi ya nggak tahulah kenapa jadi begini. Orang berobat juga sembuh," tutur seorang kenalan dokter Wayan, dikutip pada Kamis (4/5/2023).
"Kemarin ketemu sama beberapa warga, katanya ada yang bisa diutangin pas berobat. Bawa duit kurang, kata Pak Wayan, 'Udah bawa aja'," sambung yang lainnya.
Tak heran bila kebaikan dokter Wayan membuat warga Desa Karanganyar, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang, Jawa Barat berharap sang dokter tetap bertempat tinggal di sana.
Karena itu pula sekarang para warga sekitar bahu-membahu membersihkan rumah mewah yang sudah terbengkalai bertahun-tahun tersebut.
Namun tampaknya keinginan publik sulit terpenuhi setelah pihak keluarga angkat bicara. Dilihat dari akun TikTok @iiarsss, tampak tangkapan layar pesan WhatsApp yang memuat pernyataan pihak keluarga dokter Wayan.
Rupanya saat ini dokter Wayan sudah kembali ke kampung halamannya di Bali dan kemungkinan tidak akan merantau lagi ke Karawang.
Baca Juga: Link Nonton Can You Hear Me, Series Indonesia yang Viral di TikTok
"Om wayan berhenti merantau.. kembali ke Bali, itu tujuan keluarga. Begitu aja. Keluarga sudah turun tangan," tulis pihak keluarga dokter Wayan.
"Secepatnya kita pulang ke bali dan di tangan semuanya disana.. kita kan fokus ke om wayan nya," lanjutnya.
Di sisi lain, rumah mewah dokter Wayan saat ini sudah mulai dibersihkan. Saat ini bagian depan rumah sang dokter yang dipenuhi pepohonan rimbun dan semak belukar sudah mulai dibersihkan.
Berita Terkait
-
Rumah Dokter Wayan Terbengkalai Penuh Ular Padahal Jejer Kantor Desa, Kenapa Tak Dibersihkan? 'Sebetulnya...'
-
Dedi Mulyadi: Dokter Wayan Mengabdi dengan Tulus, Banyak Warga Berharap Dia Kembali
-
Pengakuan Mantan Pasien Dokter Wayan, Dokter di Karawang yang Tinggal di Rumah Penuh Sampah
-
Imam Masjid Madinah Sindir Kelakuan Jemaah Indonesia yang Suka Selfie Saat Ibadah
-
Penampakan Rumah Besar Milik Dokter Wayan di Karawang yang Penuh dengan Sampah Bikin Publik Bergidik
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Anggaran Pendidikan Tembus Rp19,75 Triliun, DPRD: Tak Boleh Ada Lagi Anak Putus Sekolah di Jakarta!
-
5 Mobil Kecil Bekas untuk Ibu Muda: Kabin Lapang, Lincah di Jalanan
-
Jalan Padang Dalom Terancam Putus! Begini Langkah Kilat Dinas PUPR Lambar Redam Longsor
-
Pemerintah Kasih Kode Harga BBM RON 92 Bisa Naik, Apa Dampaknya?
-
Remaja 17 Tahun di Cipondoh Dicekoki Miras Lalu Diperkosa, Pelaku Utama Masih Buron!
-
Buntut Serang Maia, Jejak Digital Ahmad Dhani Dikuliti: Rumor Ciuman dengan Agnez Mo Viral Lagi
-
KB Bank Kantongi Laba Operasional Positif Rp9 Miliar pada Kuartal I-2026
-
Budaya Sinrilik Terancam Punah, Gowa Ambil Langkah Ini
-
IHSG Berpotensi Technical Rebound di Tengah Rekor Tertinggi Wall Street
-
Novel Kado Terbaik, Kisah Tiga Bersaudara dalam Melewati Kerasnya Kehidupan