Kuat Maruf ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J. Dalam persidangan kasus tersebut, Kuat Ma'ruf diduga melakukan pelecehan terhadap istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.
Bahkan baru-baru ini dikabarkan Kuat Ma'ruf babak belur karena dihajar setelah berani selingkuh dengan Putri Candrawathi.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube BENANG MERAH. Akun itu mengunggah video berjudul "TAK TERTOLONGKAN KUAT M BERNASIB MENGENASKAN".
Sementara itu, dalam thumbnail video terdapat narasi yang berbunyi, "KM BUAT BABAK BELUR, SUDAH BERANI SELINGKUH DENGAN ISTRI SAMBO".
Pada thumbnail juga terlihat foto seorang lelaki yang babak belur dan memakai perban di bagian kepalanya. Lelaki tersebut dikeliling oleh banyak orang, termasuk anggota kepolisian. Sedangkan Putri Candrawathi tampak berdiri di sisi sebelah kiri.
Video itu hingga kini telah ditonton sebanyak lebih dari 1.100 penayangan. Namun, benarkah Kuat Ma'ruf dihajar hingga babak belur karena selingkuh dengan istri Ferdy Sambo?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 5 detik tersebut, klaim yang menyebutkan bahwa Kuat Ma'ruf babak belur dihajar karena selingkuh dengan Putri Candrawathi adalah salah.
Hingga akhir video, tidak ada bukti valid ataupun penjelasan secara resmi yang menyatakan bahwa Kuat Ma'ruf dihajar hingga babak belur karena berani selingkuh.
Baca Juga: 11 Potret Lamaran Rizky Febian dan Mahalini yang Sweet Abis, Agama Keduanya jadi Pertanyaan
Narator dalam video tersebut hanya memasukkan potongan video terkait proses persidangan kasus Ferdy Sambo cs serta dugaan adanya pelecehan seksual.
Tak hanya itu, foto yang digunakan dalam thumbnail merupakan hasil rekayasa. Faktanya, lelaki yang diperban dalam foto tersebut bukanlah Kuat Ma'ruf dan tidak ada hubungannya dengan kasus Ferdy Sambo.
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Kuat Ma'ruf babak belur dihajar karena berani selingkuh dengan Putri Candrawathi merupakan berita palsu atau hoaks.
Isi video tidak memiliki keselarasan dengan judul dalam unggahan tersebut, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Kekasih Brigadir J Puas Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tersiksa di Lapas, Dendam Vera Simanjuntak pada FS Terbalas
-
Virgoun Berharap Kembali ke Pelukan Orang yang Disayang, Publik Ngegas: Bukan Istrinya yang Dimaksud
-
Pasangan Selingkuh? Lakukan 7 Langkah Efektif Mengatasinya Jangan Menunggu!
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Hujan di Parangtritis: Ketika Perjalanan Tak Sesuai Rencana Justru Memberi Cerita
-
Beradu Akting dengan Lulu Tobing, Shofia Shireen Akui Sempat Gemetar di Lokasi Syuting
-
Karakter JUMBO Hidupkan Suasana Kampung Seruni di Cibubur dan Prigen
-
Langit RI Bocor? Menelusuri Celah Hukum Akses Pesawat Militer AS
-
Jangan Asal Nyaman, Ini 7 Sepatu Lari yang Direkomendasikan untuk Cegah Cedera
-
Tabungan Pesirah BSB: Ketika Nilai Simpanan Bertemu Peluang Raih Mobil dan Kemudahan Transaksi
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Helikopter PK-CFX Hilang Kontak hingga Ditemukan Jatuh di Sekadau, Ini 11 Jam Krusialnya
-
Kawal Agenda Ekonomi Kerakyatan, Kang Hero Dianugerahi KWP Award 2026
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!