/
Senin, 15 Mei 2023 | 15:07 WIB
Dedi Mulyadi dan Prabowo Subianto

Mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi akhirnya resmi berlabuh ke Partai Gerindra setelah pindah dari Partai Golkar. Ia pun langsung menyerukan kampanye Prabowo Subianto sebagai Presiden RI 2024.

Resminya Dedi Mulyadi pindah ke Gerindra ini beredar dalam sebuah video yang diunggah akun TikTok @ayyah765. Konten itu memperlihatkan pernyataan langsung dari Kang Dedi-sapaan akrabnya-yang pindah ke partai tersebut.

Awalnya dia mengaku ingin mengurus desa dan menata kota demi membuat Jawa Barat istimewa.

Ini juga merupakan slogan Dedi Mulyadi saat memimpin Purwakarta selama 2008-2018, yakni mengurus desa, menata kota, untuk Purwakarta istimewa.

"Mugia kapayun, lembur urang urus, kota urang tata, Jawa Barat Istimewa (Semoga ke depan desa kita urus, kota kita tata, Jawa Barat istimewa)," ucap Dedi Mulyadi dalam video itu, dikutip Senin (15/5/2023).

Dedi lalu berujar kalau partainya saat ini adalah Gerindra, bukan lagi Golkar.

Tak lupa pula dia berharap agar Prabowo Subianto selaku Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Menteri Pertahanan itu terpilih sebagai Presiden RI di Pemilu 2024 mendatang.

"Oge tong hilap, simkuring ayeuna di Partai Gerindra, saha deui atuh, iwalti pa Prabowo Subianto, salam baktos ka sadayana (Jangan lupa, saya sekarang di Partai Gerindra, semoga pemimpin saya, siapa lagi kalau bukan Pak Prabowo Subianto, menjadi presiden tahun 2024)," jelasnya.

Selain itu, Dedi Mulyadi juga mengunggah foto bersama Prabowo di akun Instagram. Ia terlihat berjabat tangan dengan Menteri Pertahanan tersebut.

"Menorehkan catatan sejarah masa lalu untuk meraih kejayaan di masa depan dengan ideologi, visi dan keyakinan bersama Prabowo Subianto, kita terus bekerja untuk Indonesia Raya," tandasnya dalam keterangan foto.


Load More