Simak keseruan long weekend di Jakarta, tanpa harus jauh-jauh ke luar kota.
Peringatan Hari Lahir Pancasila pada Kamis (1/6/2023) menjadi awal dari long weekend di Tanah Air, termasuk Ibu Kota Jakarta. Beberapa kegiatan yang digelar warganya antara lain bepergian ke luar kota atau liburan bersama keluarga. Seperti menggunakan mobil pribadi atau kendaraan umum, mulai darat, laut, hingga udara.
Bagi warga Jakarta atau mereka yang tidak meninggalkan ibu kota negara Republik Indonesia pada libur tengah hingga akhir pekan ini (1-4/6/2023) tersedia paling tidak dua acara menarik yang bisa dinikmati tanpa harus jauh-jauh keluar kota.
Dikutip dari kanal Otomotif Suara.com, mulai hari ini sampai Minggu (4/6/2023) digelar "FIFGROUP 34th LOCALICIOUS" di Plaza Parkir Timur Senayan.
Hidangan Nusantara seperti Bebek Sinjay Bangkalan Madura, Sate Padang Petak IX, Tengkleng Gajah Yogya, Gudeg Mbah Projo, Mie Bandung Kejaksaan, Mie Jowo Semar dan masih banyak lagi, bisa dibeli dengan harga meriah menggunakan AstraPay maupun digital payment lainnya.
Juga tampil band ternama HIVI!, Wali, dan JKT48, kompetisi Zumba Party, Festival Marawis dan Seni Hadroh, Helmet Painting, Cosplay & Coswalk, Food Photography dan Videography Competition berhadiah total puluhan juta rupiah. Dan di lokasi juga tersedia penjualan sepeda motor Honda, dilengkapi potongan harga atau diskon dan layanan pembiayaan.
Kemudian beranjak ke Ancol, di Jakarta International e-Prix bakal dilangsungkan balapan kendaraan single seater tenaga listrik, 2023 Gulavit Jakarta E-Prix.
Bakal ada 22 pembalap turun berlaga, dari 11 tim kendaraan listrik yang keren. Yaitu Maserati MSG Racing, Nissan Formula E Team, Nio 333 Racing, Tag Heuer Porsche Formula E Team, Neom McLaren Formula E Team, ABT Cupra Formula E Team, Avalanche Andretti Formula E, DS Penske, Envision Racing, Jaguar TCS Racing, serta Mahindra Racing.
Acara dipentaskan pada Sabtu dan Minggu (3-4/6/2023) di Pantai Karnaval Ancol Beach City (ABC Mall). Panjang lintasan 2,4 km dan jumlah 18 tikungan, suasana segar pantai dan kemeriahan balapan bebas sisa pembuangan bahan bakar bisa dirasakan di sini. Harga tiket mulai Rp 600.000
Berita Terkait
-
Apakah Tanggal 2 Juni 2023 Libur? Ini Jadwal Libur dan Cuti Bersama
-
Puncak HUT ke-34 FIFGROUP di GBK Pekan Ini, Suguhkan Pesta Kuliner, Musik dan Promo Istimewa Motor Honda
-
Tanggal 1 dan 2 Juni 2023 Libur Apa? Siap-siap Liburan Long Weekend Guys!
-
Cara Dapat Long Weekend 2 Kali di Bulan Juni 2023, Saatnya Liburan Seru!
-
4 Juni 2023 Memperingati Hari Apa? Ada Tanggal Merah, Bisa Libur Panjang Long Weekend
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'