Arya Saloka dikabarkan dibawa ke Polres Jakarta oleh pihak berwenang. Hal itu membuat Amanda Manopo menangisi suami Putri Anne tersebut.
Kabar tersebut dibagikan oleh kanal YouTube News update yang mengunggah video berjudul "BERITA HARI INI! AMANDA HANYA BISA MENANGIS MELIHAT ARYA DI BAWA KE POLRES JAKARTA".
Pada thumbnail video terdapat keterangan dengan narasi serupa. Terlihat pihak berwenang mengawal Arya Saloka yang berdiri di depan sel penjara.
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 920 penayangan. Lantas, benarkah Arya Saloka dibawa ke Polres dan membuat Amanda Manopo menangis?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 5 detik di atas, narator dalam video sama sekali tidak memberikan bukti valid maupun penjelasan secara resmi yang menyebutkan bahwa Arya Saloka dibawa ke Polres Jakarta.
Hingga akhir video, tidak ada penjelasan dari sumber tepercaya terkait Amanda Manopo yang menangis kala melihat pemeran Aldebaran itu dibawa ke Polres.
Narator dalam video hanya memasukkan beberapa foto Amanda Manopo dan Arya Saloka ketika keduanya beradu akting di sinetron Ikatan Cinta. Tak hanya itu, narator pun menyampaikan kabar terkait rumor keretakan rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne.
Selain tidak terbukti, isi video juga tidak memiliki keselarasan dengan judul yang tertera. Foto yang digunakan dalam thumbnail pun hanyalah editan.
Baca Juga: Gaji Dipotong Sepihak, Karyawan Perusahaan Ini Jawab Tantangan HRD dengan Cara Berkelas
Kesimpulan:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Amanda Manopo menangis melihat Arya Saloka dibawa ke Polres Jakarta merupakan berita palsu atau hoaks.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Bawa Reserse dan Labfor, Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Anak Gajah Mati di Tesso Nilo
-
Deretan Anime Yang Tayang Bulan Maret 2026, Wajib Dinantikan!
-
Syuting di Hutan, Olla Ramlan Ngaku Sempat Nangis sampai Trauma di Lokasi Syuting Malaysia
-
Dari Konten Fungsi Helm ke Teror Digital: Mengapa Petugas Damkar Depok Diincar dan Diintimidasi?
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Kapan THR Karyawan Swasta 2026 Cair? Intip Bocoran Tanggal dan Aturan Mainnya
-
5 Fakta Pemuda Begal Payudara Siswi SMA Blitar Saat Puasa, Dikejar Warga hingga Diringkus Polisi
-
Kronologi Irawati Puteri Eks SPG Nugget Lulus S2 Stanford Pakai Beasiswa LPDP
-
Gandeng Inggris, OJK Pecut Perbankan Percepat Pembiayaan Iklim
-
Cerita Ravel Junardy di Balik Panggung Hammersonic: Ada Biaya Tambahan Gara-Gara Slipknot