Arya Saloka dikabarkan membawa anaknya, Ibrahim dan meninggalkan Putri Anne. Pemeran Aldebaran di Ikatan Cinta itu pergi bersama Amanda Manopo, di mana mereka terciduk kamera masuk ke dalam mobil.
Kabar itu sendiri dibagikan oleh kanal YouTube Gosip Artis News yang mengunggah video berjudul "ARYA SALOKA DAN AMANDA MANOPO TEREKAM MASUK MOBIL, AMANDA MANOPO HARI INI-GOSIP ARTIS HARI INI".
Dalam thumbnail video terdapat narasi yang menyebutkan bahwa Amanda Manopo dan Arya Saloka terciduk pergi bersama hingga menggemparkan dunia hiburan.
Hingga kini, video tersebut telah ditonton sebanyak lebih dari 80 penayangan. Namun, benarkah Arya Saloka dan Amanda Manopo pergi bersama Ibrahim menggunakan mobil?
CEK FAKTA:
Setelah menonton video berdurasi 8 menit 2 detik di atas, klaim yang menyebutkan bahwa Arya Saloka membawa Ibrahim dan meninggalkan Putri Anne adalah salah.
Alih-alih memberikan penjelasan akurat atau bukti valid sesuai dengan klaim di atas, narator malah membacakan salah satu berita terkait kabar bohong yang menyeret Arya Saloka dan Amanda Manopo.
Tak hanya itu, sepanjang video pun hanya ditampilkan beberapa foto terkait Arya Saloka dan Amanda Manopo ketika keduanya masih beradu akting di Ikatan Cinta.
Foto yang ditampilkan pada thumbnail pun hanyalah editan untuk merekayasa keadaan. Faktanya, gambar tersebut merupakan tangkapan layar salah satu adegan Ikatan Cinta.
Baca Juga: Virgoun Dikerubungi Ketiga Anaknya Saat Main, Warganet Takjub: Ternyata Baik
KESIMPULAN:
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa kabar Arya Saloka meninggalkan Putri Anne dan membawa Ibrahim serta pergi bersama Amanda Manopo menaiki mobil adalah berita bohong atau hoaks.
Unggahan di atas tidak memiliki keselarasan antara isi video dengan judul yang tertera, sehingga dapat dikategorikan sebagai konten menyesatkan.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Kalahkan Dewa United, Persis Solo Jaga Asa untuk Bertahan
-
Buktikan Kualitas, Skuad Muda Kendal Tornado FC Borong Penghargaan di EPA Championship
-
Panik Anabul Sering Pilih-Pilih Pet Food? Ternyata Ini 5 Alasannya
-
Efek 'Semua Akan Baik-Baik Saja': Film Baim Wong Ini Sukses Bikin Penonton Minta Maaf ke Orangtua
-
Warga Jakarta Catat! CFD Rasuna Said Rehat Sejenak, Bakal Comeback Lebih Kece di Juni 2026
-
Niat Puasa Dzulhijjah 10 Hari Pertama 2026, Bacaan Arab dan Latin Lengkap
-
Rekam Jejak Kevin Gusnadi, Politisi yang Dekat dengan Ayu Ting Ting Bukan Orang Sembarangan
-
Kejutan di Cannes Film Festival 2026: John Travolta Menangis Raih Palme d'Or
-
7 Cara Efektif Meningkatkan Kecepatan WiFi di Rumah, Tanpa Biaya Mahal
-
Tito Karnavian Dampingi Prabowo Luncurkan Operasional 1.061 KDKMP di Jawa Timur