Siti Badriah dan suami Krisjiana biasa tampil dengan konten-konten kocaknya.
Kali ini, keduanya terlihat dengan wajah serius menjawab DM (direct message) seorang netizen yang secara nyinyir bertanya soal agama keduanya.
Bahkan, netizen itu menyindir Sibad, sapaan akrabnya, yang lebih banyak berlibur tapi tidak menjalankan kurban saat hari raya Iduladha tahun ini.
"Islam kak? Islam alhamdulillah, kita berdua dari kecil sampai sekarang alhamdulillah Islam," jawab Siti dikutip dari akun Instagram @lambenyinyiir, dikutip Jumat (30/6/2023).
Kemudian, dengan nada bicara mulai tinggi dirinya membahas pertanyaan netizen soal kurban dia dan sang suami.
"Kalau untuk masalah kurban, menurut kami berdua itu bukan menjadi urusan kamu, biarlah itu menjadi urusan aku, suami, dan Tuhan," jawabnya tegas.
Jawaban sang istri langsung disambut Krisjiana.
"Lagian juga nggak semua yang kita lakukan harus diposting ya," katanya.
Dia juga membeberkan bahwa tidak semua aktivitasnya diposting di media sosial untuk diketahui publik, terutama hal pribadi.
Baca Juga: Bikin Iri, Luna Maya dan Maxime Bouttier Terciduk Pelukan Mesra di Bandara
"Sama halnya kita ibadah sholat lah gitu, nggak harus gue postingkan gue lagi sholat, untuk mengetahui gue islam atau nggak, nggak harus gue postingkan, gue lagi ngasih zakat, lagi ngasih-ngasih kurban, nggak harus," jelasnya.
Krisjiana juga menegaskan dirinya tidak mau disamakan dirinya dan istri dengan artis-artis lainnya.
"Mending kita aja yang tau, mending gue berdua sama siti, keluarga, dan orang sekitar yang tau, nggak semua lo harus tahu!" tegasnya dengan nada tinggi.
Netizen pun banyak yang setuju dengan penjelasan dengan Siti Badriah dan Krisjiana.
Ada salah satu netizen yang justru memberikan kesaksian bahwa sepasang suami istri ini melakukan kurban di area tempat tinggal netizen tersebut.
"Bener-bener.. Benerr.. Saya suka komen dan sikap kalian sibad.. Teruskan yaa..," kata r*************.
"Betul......saya sePAHAM dengan pendapat Sibad dan suami yaitu kalau ibadah apapun itu nggak perlu diumumkan dan diposting di medsos... Karena ibadah adalah urusan kita pribadi dan TUHAN kami berdua .....TRIMAKASI," komentar a***********.
"Dia kurban lho di daerah Bekasi, kok bisa-bisanya netizen .. cuma mungkin dia nggak post .. di sebelah kampungku malah kurbannya..," ujar w************.
"Yang komen mental jiwa miskin itu, nggak usah ditanggapin sih menurut gue," ungkap k****************.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
John Herdman Diolok-olok Publik Vietnam Disebut Sok Tahu dan Salah Data
-
Manga Sometimes Even Reality Is a Lie! Diadaptasi Jadi Anime, Tayang 2027
-
Sunscreen Ozzaskin untuk Umur Berapa? Biasa Dipakai Ayu Ting Ting dan Bilqis ke Sekolah
-
Teror di Berlin! Tabrakan Massal di Acara Pride, Kelompok Islam Dituding Jadi Pelaku
-
5 Cara Menghadapi Pasangan Berzodiak Gemini yang Sedang Marah dan Ngambek
-
Bekerja untuk Hidup atau Hidup untuk Bekerja? Menggugat Obsesi pada Produktivitas
-
76 Ketua RT dan RW di Pekanbaru Resmi Dilantik, Bakal Ikuti Retret
-
Kasus Febrie Adriansyah Disorot Media Asing: Ujian Serius Pemerintahan Prabowo
-
Mendagri Tito Wisuda 1.404 Praja IPDN, Siap Jadi ASN Profesional dan Berintegritas
-
Inovasi Brownies Mocaf Belimbing, Angkat Potensi Lokal Hingga Naik Kelas Bersama BRI