Lanjutan berita seorang bapak yang menyimpan jasad bayi di lemari es rumah tangga dengan dalih tidak memiliki dana penguburan.
Salah satu berita viral pekan ini adalah kejadian seorang bapak yang menyimpan jasad anaknya yang baru saja dilahirkan di dalam freezer, rak paling atas lemari es atau kulkas di rumah petak kontrakan. Lamanya dua hari.
Bayi itu baru saja dilahirkan ibunya di rumah sakit, dan dalam kondisi meninggal dunia. Sementara si ibu masih dirawat, bapaknya membawa pulang dan menyimpan anak mereka dalam kulkas. Esok harinya dilaporkan untuk dimintakan surat kematian, baru dikebumikan.
Kepada yang berwajib, si bapak menyatakan mendapatkan inspirasi menyimpan jasad bayi di kulkas karena terinspirasi dari kamar mayat rumah sakit yang menggunakan pendingin untuk menyimpan jenazah.
Dikutip dari kanal News Suara.com, reporter Suara.com menelusuri tempat tinggal pasangan Satrio (40) dan Andresia Amelia (33) di bilangan Tanah Seratus, Ciledug, Kota Tangerang, Provinsi Banten.
Beralamat di Jalan Tanah Seratus RT 3/12, Ciledug, Kota Tangerang, kontrakan petak yang ditempati pasangan ini berlokasi di sebuah gang buntu, seperti sebuah klaster.
Lorongnya ditutup plafon sehingga tidak ada sinar matahari yang masuk ke dalam. Akibatnya tampak lembap, ditambah kondisi berantakan oleh tumpukan sampah di lorong.
Terdapat lima pintu kontrakan rumah petak dengan harga sewa per bulan Rp 500.000. Kontrakan yang ditempati pasangan Satrio dan Andresia Amelia terlihat digembok.
Saat kamar kontrakan itu dilihat dari ventilasi atau lubang angin, tampak satu unit lemari es atau kulkas satu pintu warna putih. Peranti pendingin bahan makanan rumah tangga itulah yang diduga digunakan menyimpan jasad bayi sebelum dikuburkan Satrio.
Rumah kontrakan ini sendiri memiliki catatan khusus. Yaitu pernah digrebek tahun lalu karena permasalahan prostitusi online.
"Kontrakan itu emang masalah terus. Tahun kemarin sempat di gerebek gara-gara open BO," jelas Ali, salah satu warga sekitar, yang dijumpai di lokasi, Kamis (6/7/2023).
Kapolsek Ciledug AKP Dorisha Suryo pada Rabu (5/7/2023) menyatakan Satrio awalnya membawa Andresia Amelia ke rumah sakit untuk melahirkan pada Minggu (2/7/2023) sore.
Keesokan harinya, Senin (3/7/2023) sekira pukul 07.00 WIB, si istri melahirkan bayi yang meninggal dunia dalam kandungan.
Ali, salah satu warga sekitar lokasi kontrakan di mana jasad bayi disimpan dalam kulkas menyatakan para penghuni kontrakan dikenal kurang bersosialisasi.
Ia yang sudah tinggal belasan tahun di wilayah itu tidak mengetahui nama para pengontrak. Termasuk Satrio si bapak penyimpan jasad bayi dalam kulkas.
Pemilik kontrakan bernama Ida, yang disebutkan warga setempat tidak tinggal di lokasi sama, hanya datang mengambil uang sewa kontralan saja.
"Udah, ke pihak kepolisian aja. Saya udah pusing," ujar Ida saat dijumpai di lokasi.
Ia tidak banyak berbicara selain menyatakan pusing karena kontrakannya sudah dua kali ini mengalami masalah viral.
Berita Terkait
-
Hati-hati! Indosiar Ancam Tempuh Jalur Hukum Bagi Siapapun yang Parodikan Adegan Viral Jasa Keliling
-
Viral Jasad Bayi Disimpan di Kulkas Rumah Kontrakan, Bapaknya Menyatakan Terinspirasi Lemari Pendingin Rumah Sakit
-
Viral Anggota Polisi Gantung Diri, Bripka PS Mengakhiri Hidup karena Tak Kunjung Sembuh Setelah Ditabrak Mobil
-
Viral Wulan Guritno Dikabarkan Goodbye dari Sabda Ahessa, Penggantinya Kira-Kira Mesti Begini
-
Viral Papan Bunga dari Pengirim Bernama Serba Plesetan, Aldi Taher Nyanyikan Bang Messi di Konser Semalam
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Romansa, Ini Alasan Kenapa Kamu Wajib Baca Kokoronotomo: I Heart Tokyo
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
5 Face Wash dengan Brush Silikon untuk Eksfoliasi Wajah yang Maksimal
-
Bukan Supra Bapak Biasa, Bebek Ajaib Rasa Skutik dari Honda Satu Ini Bikin Melongo
-
BRI Peduli Dorong Transformasi Pendidikan di Pelosok Bandung
-
Perut Mendadak Membesar Bak Hamil, Tiktoker Ini Curhat Idap Kista Ovarium Akibat Sering Makan Seblak
-
Benarkah Operasional Panas Bumi Picu Gempa? PGE Ulubelu Buka Suara Soal Guncangan di Tanggamus
-
Kenapa Banyak Orang Bertahan di Pekerjaan yang Tidak Disukai?
-
Lebih Afdol Kurban Sapi atau Kambing? Perhatikan 3 Aspek Ini Agar Ibadah Lebih Maksimal
-
Digitalisasi Sampah di Desa Tamanmartani, 1.400 Warga Bisa Bayar Lewat QRIS BRI Depan Rumah