Tanpa banyak bicara, ayah kandung mengungsikan putrinya yang mengalami penderaan seksual. Kini ibu aslinya berikan pesan terbuka.
Sandy Sanjaya yang disebutkan MA, putri kandungnya sebagai "He's my hero" dalam podcast YouTube Feni Rose Official mendapatkan pesan dari mantan istrinya, sekaligus ibu kandung putri mereka, penyanyi kondang Pinkan Mambo.
"Untuk Papanya MA, minta tolong kalau ia tidak bersama kamu ya bersama aku, karena pergaulannya itu tidak baik," ungkap Pinkan Mambo kepada Sandy Sanjaya yang bermukim di Bali, berjarak 1.000 kilometer lebih dari Jakarta.
"Sementara buat teman-teman MA, mama-mamanya teman-teman MA, kalau ia minta menginap jangan dikasih. Minta tolong supaya MA tidak menginap," lanjutnya.
Selain itu, ibu lima anak ini mengimbau bahwa putri yang dilahirkan dari pernikahannya dengan Sandy Sanjaya ini sebaiknya tidak lupa beribadah.
"Makanya MA harus ke gereja, ke masjid juga silakan--karena Papanya Islam. Yang penting kita dekat dengan Tuhan supaya ada roh Tuhan yang mengajarkan. Jangan sama teman-teman yang dugem. Dan kepada pihak pemberitaan tidak boleh mengundang MA tanpa minta persetujuan ibunya," tegas Pinkan.
Sedangkan dalam acara Secret No Rumpi yang dipandu Feni Rose, Pinkan Mambo menyatakan bentuk dukungannya atas penderaan seksual yang dialami MA. Antara lain dengan adanya BAP atau Berita Acara Pemeriksaan dari Kepolisian.
"Jadi MA itu terlihat terlalu terpuruk, saya mengerti kesedihannya. Justru karena dia terlalu sedih, saya nggak mau jelekin dia. Waktu dia pergi dari rumah, saya bilang "Kalau kamu sedih, jangan terus menangis. MA harus buktikan MA itu artis cantik yang kuat gitu"," papar Pinkan Mambo di depan Feni Rose, menirukan percakapannya dengan sang anak.
Ditanya Feni Rose lebih lanjut tentang kekerasan seksual yang dialami sang anak, wajah Pinkan Mambo menampakkan emosi.
"Kalau bisa ditukar, Mami yang digituin. Nggak mungkin (saya tega). Saya itu garda terdepan untuk anak saya. Saat cerai dengan Papanya MA, aku janji jadi garda terdepan untuk melindungi MA," tandasnya.
"Kalau saya boleh geer, saya ibu yang terbaik yang pernah ada. Terbaik di muka bumi untuk MA. Saya selalu sayang sama dia sampai semua adik-adiknya ngiri sama dia. Kenapa MA dapat hp pertama dan saya jawab, "Karena MA lagi sedih, Sayang"," demikian ungkap Pinkan Mambo menirukan percakapannya dengan anak-anaknya yang lain.
Baca Juga: Berjarak 29 Tahun Pisah, Atiek CB Masih Ingat Kebiasaan Memeluk Ronnie Sianturi karena Alasan Ini
Termasuk MA yang mengalami penderaan seksual dari suaminya Steve Wantania, total Pinkan Mambo memiliki lima anak dari beberapa kali pernikahan.
Berita Terkait
-
Berjarak 1.000 Kilometer Lebih Diselamatkan Sandy Sanjaya Pergi dari Rumah, Anak Pinkan Mambo Bilang: He is My Hero
-
"Papa di Mana?" Mirip Adegan Film Thriller MA Lompat Jendela Kamar, Beringsut Meninggalkan Rumah Bapak Tiri Pelaku Kekerasan Seksual
-
Berjarak 1.200 Kilometer dari Jakarta, Mantan Suami Pinkan Mambo Jemput MA yang Mengalami Penderaan Seksual
-
Feni Rose Sampai Menitikkan Air Mata, Menyatakan Bahwa MA Berharga
-
Jauh-jauh Pulang dari Amerika, Ternyata MA Mengalami Pelecehan Seksual Hingga Pemerkosaan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123