Meminta istri untuk telan sperma saat lakukan oral seks menimbulkan pertanyaan sendiri mengenai pandangan agama terkait masalah tersebut.
Dalam konteks ini, muncul pendapat dari seorang tokoh agama terkemuka, Buya Yahya, yang memberikan perspektifnya tentang hukum telan sperma menurut pandangan Islam.
Pandangan Buya Yahya menyatakan bahwa jika sperma seorang suami dikeluarkan dengan bantuan tangan istri, hal tersebut memiliki nilai pahala.
Dalam pandangan ini, penting untuk senantiasa berusaha menjaga keharmonisan hubungan suami-istri dan saling memuaskan satu sama lain dengan cara yang halal dan menyenangkan.
"Senangkan suamimu dengan apapun yang Allah berikan kepadamu, dengan tanganmu, dengan apapun, yang penting kalau Anda haid jangan masuk wilayah itu," ujar Buya Yahya, dikutip Rabu (3/8/2023).
Namun, Buya Yahya menegaskan bahwa suami tidak boleh memaksa istrinya untuk melakukan hubungan intim jika sang istri merasa tidak nyaman atau jijik.
Suami sebaiknya tidak bersikap egois dan harus memahami perasaan dan kenyamanan istri. Jika istri merasa jijik atau tidak nyaman, suami harus menghormati perasaan tersebut dan tidak memaksa untuk melakukan hubungan intim, karena hal ini diharamkan.
Terkait telan sperma, Buya Yahya menyarankan agar jika harus melakukan tindakan tersebut, hendaknya tidak menelannya.
Hal ini didasarkan pada pandangan bahwa kelamin merupakan wilayah yang tidak bersih, sehingga menelan sperma bisa dihindari untuk menjaga kebersihan.
"Maka kalaupun seandainya harus melakukan, mohon agar tidak ditelan. Jangan sampai karena itu najis, tidak usah ditelan," jelas Buya Yahya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Mobil Dinas Gubernur Kaltim Rp8,5 M, Intip 5 Opsi SUV Tangguh di Bawah 1 Miliar
-
Respons PSSI Usai AFC Kasih Sanksi Gara-gara Timnas Indonesia
-
Minta Jersey Vinicius Jr, Bek Benfica Diserang Suporter
-
Keuangan Indonesia Terancam, S&P Peringatkan Kondisi Ekonomi Pemerintah RI
-
Kandidat Pengganti Thom Haye di FIFA Series 2026, Sudah Terjamin Kualitasnya!
-
7 Fakta Banjir Semarang 2026: Motor Nyaris Hanyut di Kawasan Industri Candi
-
6 Parfum Wangi Bayi di Indomaret yang Beri Kesan Segar dan Muda
-
Program Loyalitas ALL Accor, ibis Jakarta Raden Saleh Gelar Paket Buka Puasa "Semarak Sate Ramadan"
-
Ini Dia Sosok Koko Erwin, Bandar Sabu Kakap yang Diduga Setor Uang dan Narkoba ke Eks Kapolres Bima
-
Safari Ramadan ke Ponpes Abuya Muhtadi, Kaesang Pangarep Bawa Salam Jokowi dari Solo