Luna Maya sempat berpikir tak mampu kembali ke dunia hiburan Indonesia setelah tersandung kontroversi video berunsur dewasa pada tahun 2010. Semua perjanjian bisnis dibatalkan karena perusahaan enggan terlibat dalam skandal yang dapat merusak reputasi.
"Semua pekerjaanku dibatalkan. Iklan yang kuikuti dihentikan, dan pekerjaanku di TV dihentikan juga," ungkap Luna Maya dalam wawancara di saluran YouTube RJL 5 pada tanggal 1 Agustus 2023.
"Saat itu aku berpikir, 'Jadi, ini akhir dari karierku'. Aku menerima situasinya. Sudahlah, kejadian sudah terjadi," ujar Luna Maya, yang sebelumnya pernah menjalin hubungan dengan Ariel NOAH dan Reino Barack.
Luna Maya segera berusaha mencari solusi untuk tetap menghidupi dirinya. Pada usia 39 tahun, ia memutuskan untuk mencoba berdagang sebagai sumber penghidupan baru.
"Gue jadi reseller. Jadi gue ke mana-mana, beli tas, terus gue jualin ke teman-teman yang suka beli tas branded," ujar Luna Maya.
Modal awal Luna Maya berdagang didapat dari hasil penjualan koleksi pribadi yang tidak terpakai di lemari.
"Satu ketika aku lagi beresin rumahku, lagi enggak ada kerjaan, terus iseng bikin garage sale. Aku inget banget dari situ dapet Rp30 juta," imbuh Luna Maya.
"Buat aku tuh jadi kayak, 'Ya ampun, ini kan barang-barang second ya, dan aku jual juga enggak mahal-mahal banget'. Tapi memang barangnya banyak ya. Di situ akhirnya aku puterin lagi buat modal dagangnya," sambung perempuan yang dikabarkan punya hubungan spesial dengan Maxime Bouttier.
Luna Maya sadar, kehidupan akan terus berjalan meski kariernya di panggung hiburan Tanah Air selesai. Banyak tanggung jawab yang harus tetap ia penuhi.
Baca Juga: Skandal Video Syur Luna Maya Bikin Mantan Ariel Banting Setir, Sambung Hidup Jualan Ini
"Gue enggak ada kerjaan, enggak ada pemasukan, tapi kan mbak (asisten rumah tangga) di rumah harus tetap dibayar, cicilan ini itu harus dibayar, listrik, tagihan kan semua tetep berjalan," terang Luna Maya.
Luna Maya mendapat ide berdagang dari kebiasaan masa kecilnya. Ia sering menjual kalung bunga buatan sendiri ke wisatawan selama menetap di Bali. "Memang dari kecil sudah suka iseng dagang," pungkas Luna Maya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Demo Samarinda 21 April Soroti Isu KKN, Polisi Kerahkan 1.700 Personel Gabungan
-
Justin Bieber Kantongi Rp171,4 Miliar di Coachella 2026, Bagaimana dengan BIGBANG?
-
Polemik Mobil Dinas Wali Kota Samarinda: Cacat Kontrak, Pemkot Audit Internal
-
Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
-
Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Gandeng Erwin Gutawa hingga Tohpati
-
Aktivis Kecam Klaim DPR, Sebut Visum Gratis Bagi Korban Kekerasan Seksual Adalah Mandat UU
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Netizen Shock Harga Bensin Mendadak Naik, Dulu Rp1,4 Juta Kini Rp2,3 Juta
-
Minta Warga Panipahan yang Aksi Serahkan Diri, Polda Riau Akhirnya Klarifikasi
-
Konflik Global Memanas, Menkes Dorong Ketahanan Farmasi Nasional dan Stabilitas Harga Obat