Ini bentuk psywar yang dilakukan media asing. Kondisi sebenarnya tentu saja lebih diketahui kita sebagai pendukung Timnas Indonesia.
Analisa media asing dalam Piala AFF U-23 2023 bisa disebut pedang bermata dua. Apapun bakal dituangkan, terlebih bila pemaparannya mampu memberikan dukungan bagi timnas negaranya yang tengah berlaga. Contohnya beberapa tulisan The Thao247 dari Vietnam.
Saat Timnas Indonesia kalah dari Timnas Malaysia, malah memberikan sanjungan atau pujian dalam format terima kasih. Karena artinya membuka peluang lebih besar bagi Timnas Vietnam untuk tidak jumpa dengan Timnas Thailand. Ironisnya, Indonesia yang mesti mengadangnya, mirip laga bola putera di SEA Games 2023. Yaitu partai final menandingkan Indonesia vs Thailand yang dimenangkan Timnas Indonesia.
Dikutip dari Deli, salah satu mitra Suara.com, The Thao247 membahas Coach Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia tengah menunggu hasil Timnas Malaysia vs Timnas Timor Leste agar mulus langkah kita ke semifinal.
"Indonesia U-23 terancam tersingkir lebih awal. Pelatih Shin Tae-yong mundur?" demikian bunyi tulisan yang muncul di The Thao247 pada Selasa (22/8/2023).
"Melihat buruknya performa di fase grup Piala AFF U-23, banyak fans Indonesia yang menginginkan pelatih Shin Tae-yong mundur," begitu bunyi kelanjutannya.
Sebagai catatan, Timnas Indonesia yang dikomandani latihannya oleh Shin Tae-yong hanya meraih satu kemenangan dari dua pertandingan di Grup B Piala AFF U-23 2023. Kita kalah 1-2 dari Malaysia pada Jumat (18/8/2023) dan menang atas Timor Leste 1-0 pada Minggu (20/8/2023).
Sedangkan di Grup C, dalam laga Vietnam vs Filipina, Timnas Vietnam hanya membutuhkan hasil imbang untuk memastikan tiket ke semifinal, sementara Filipina harus menang bila ingin menuju semifinal.
Jadi, apakah benar sudut pandang artikel The Thao247 tentang Shin Tae-yong bakal mundur atau say goodbye bila hasil laga Timnas U023 di Thailand tidak ciamik?
Pelatih asal Korea Selatan yang menjadi coach Timnas Korea di Piala Dunia 2018 ini masih terikat kontrak hingga Desember 2023. Sekaligus jaminan melatih timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Kemudian, PSSI tidak memasang target bagi Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023.
Sehingga kecil kemungkinan Shin Tae-yong mundur lebih cepat dari jabatan yang kini disandangnya.
Berita Terkait
-
Klasemen Akhir Fase Grup Piala AFF U-23 2023: Timnas Indonesia U-23 Tantang Thailand di Semifinal
-
Indonesia dan Vietnam Masuk Semifinal Piala AFF U-23 2023, Media Negara Ini Terima Kasih kepada Timnas Garuda Muda
-
Timnas Indonesia Berhasil Meraih Tiket ke Semifinal AFF U-23 2023, Ini Daftar Perolehan Poin Grup B
-
Jadwal dan Siaran Langsung Semifinal Piala AFF U-23 2023: Thailand vs Timnas Indonesia, Malaysia vs Vietnam
-
Pelatih Timnas Thailand AFF U-23 2023 Siap Terima Shin Tae-yong, Malaysia Dukung Pemain Kita?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement