Kiper Ernando Ari Sutaryadi yang berlaga di AFF U-23 2023 disebut Ketua Umum PSSI memiliki peran besar menjaga gawang tidak robek.
Masih ingat ekspresi sedih kiper Timnas Indonesia Ernando Ari Sutaryadi saat tidak berhasil menyarangkan gol dari titik penalti di final AFF U-23 2023, Sabtu (26/8/2023) yang membuat seorang pemain Timnas Vietnam memberikan pelukan tanda simpati dan skor berakhir 5-6 untuk kita?
Dikutip dari kantor berita Antara, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyatakan kiper ini adalah pahlawan bagi timnya.
"Ernando ini ke depan bisa menjadi penjaga gawang terbaik di Indonesia. Pada saat latihan saya rasa sudah dilakukan. Ini merupakan penjaga gawang masa depan Indonesia," tandasnya di Surabaya pada Minggu (27/8/2023), sembari menambahkan kiper Timnas Indonesia U-23 itu sudah memberikan respon yang baik dalam setiap pertandingan sepanjang penyelenggaraan AFF U-23 2023.
"Saya rasa Ernando itu pahlawannya. Karena di penalti pertama Ernando berhasil menahannya. Coba kalau tidak, pasti tidak akan ada drama hingga adu penalti," jelas Erick Thohir.
Dan Ernando Ari sudah memberikan hasil yang terbaik saat adu penalti.
Dalam kesempatan di Surabaya itu, Erick Thohir juga mengapresiasi para pemain dan para ofisial yang sudah berjuang dan sudah berkomitmen untuk Merah Putih.
"Pemain kita total yang berangkat 16 pemain, 11 yang main, dua kiper dan tiga cadangan serta harus menjalani laga hingga adu penalti," jelasnya mengajak semua orang yang berada di sekitarnya mengingat kembali critical point final Piala AFF U-23 2023.
Akan tetapi yang membanggakan, semua pemain Timnas Indonesia U-23 yang berlaga sudah memiliki mental bermain dan nyali yang bagus.
"Inilah nyali yang selalu saya bilang. Tidak bisa dipandang sebelah mata," kata Erick Thohir lagi.
Berikut perolehan hasil penalti Indonesia vs Vietnam di babak final Piala AFF U-23 2023, Sabtu (26/8/2023):
Alfeandra Dewangga, kapten (Ina) 1-0
Nguyen Duc Viet, kapten (Viet) 1-1
Arkhan Fikri 2-1
Dinh Xuan Tien 2-2
Frengky Missa 3-2
Le Nguyen Hoang 3-3
Jeam Kelly Sroyer 4-3
Tran Nam Hai 4-4
Ramadhan Sananta 5-4
Luong Duy Cuong 5-5
Ernando Ari Sutaryadi 5-5
Thai Ba Dat 6-5
Baca Juga: SandiUno Fans Club dan RSI Maluku Kolaborasi untuk Sembako Murah di Ambon
Berita Terkait
-
FIFA Resmi Cabut Sertifikasi Wasit yang Tangani Timnas Indonesia di AFF U-23 2023 dan PSSI Dukung Keputusan Ini?
-
Erick Thohir Menyatakan Luar Biasa, Ia Minta Timnas Indonesia Liburan dan Dijawab dengan Perjuangan untuk AFF U-23 2023
-
Erick Thohir Bangga dan Terharu Simak Potensi Timnas Indonesia yang Mati-Matian Bela Negara di Final AFF U-23 2023
-
Erick Thohir Bertolak ke Thailand, Critical Point Ketersediaan Pemain Timnas Indonesia di Final AFF U-23 2023 Dapat Perhatian Penuh
-
Pelatih Vietnam Bikin Pernyataan Aneh Menjelang Laga Final AFF U-23 2023 Melawan Timnas Indonesia?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Terungkap Isi Diary Lula Lahfah, Awkarin Sindir Menohok Reza Arap
-
Menyoal Istilah "Gentengisasi" dan Prioritas Pembangunan Pemerintah
-
Terkuak! Cacahan Uang BI Awalnya Mau Dibuang ke Bantar Gebang
-
BTN Bidik Pembiayaan 20.000 Rumah Rendah Emisi di 2026
-
Lineup Pembalap Indonesia yang Siap Guncang Eropa dan Asia Bersama Honda di Musim 2026
-
Gempa Pacitan Disebut Berada di Zona Megathrust, Pakar Tegaskan Tak Berdampak ke Sesar Opak di DIY
-
KPK Ungkap Tersangka dari Bea Cukai Sewa Safe House untuk Simpan Duit dan Barang
-
Bela Masjid Jadi Tersangka, LBH Medan Desak Kapolrestabes Medan Hentikan Dugaan Kriminalisasi
-
Dialog Oman Dimulai, Harga Minyak Dunia Merosot pada Akhir Pekan
-
Wamensos Agus Jabo: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Cegah Tragedi Siswa di Ngada NTT Terulang