Coach Shin Tae-yong titip pesan menyentuh saat menyaksikan langsung pertandingan uji coba di Bekasi.
Dalam laga uji coba yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8/2023) malam, Timnas Indonesia U-27 kalah tipis 0-1 dari Timnas Korea Selatan. Gol lawan dicetak Baek Ga-on, pemain pengganti, pada menit ke-66.
Dikutip dari kantor berita Antara, Korea Selatan tampil lebih mendominasi awal babak pertama. Mereka mendapat peluang bagus pertama pada menit ke-11, saat Jin Tae-ho mendapatkan ruang tembak setelah menerima operan dari Kim Hyun-min, diakhiri tembakan yang masih melebar ke sisi kanan gawang Indonesia.
Indonesia tidak mau ketinggalan untuk menciptakan peluang. Tendangan bebas Figo Denis diterima Muhammad Aulia, sayangnya sepakan voli Aulia menyamping ke sisi kanan gawang Korea Selatan.
Menit ke-24 umpan silang mendatar dikirimkan Kim ke mulut gawang Indonesia, sebelum kemudian diamankan kiper Ikram Al Giffari.
Kedua tim masih kesulitan menciptakan peluang berbahaya sampai fase akhir laga. Dua peluang didapat Indonesia saat Muhammad Kafiatur melepaskan sepakan spekulasi dari luar kotak penalti yang melambung di atas mistar gawang, serta tembakan Aulia sambil memutar badan yang belum tepat sasaran.
Babak pertama pun ditutup dengan skor imbang 0-0.
Indonesia mencoba menggebrak sejak awal babak kedua. Dari satu skema serangan balik, Rifky Afrizal mendapat kesempatan untuk melepaskan tembakan keras kaki kiri yang masih melambung dari gawang Korea Selatan.
Kondisi pada menit ke-66 ganti Korea Selatan naik, diawali umpan silang dari sisi kiri, kiper Ikram Al Giffari gagal memotong laju bola. Bola kemudian mendarat di kaki Baek, dan ditembakkan masuk ke gawang Indonesia.
Korea Selatan mendapat peluang emas saat mendapat hadiah penalti akibat pelanggaran di kotak terlarang Indonesia. Beruntung bagi Garuda Muda, eksekusi Lee Jae-hwan membentur tiang gawang.
Walaupun lebih banyak ditekan, Indonesia masih mencoba mencari gol penyama kedudukan sampai laga usai. Namun setelah peluang Achmad Zidan yang mencuri bola di area pertahanan Korea Selatan dan mengakhirinya dengan sepakan keras ke sisi kiri gawang lawan, tidak ada lagi peluang bagus tercipta bagi kedua tim.
Coach Shin Tae-yong sedikit mengomentari penampilan Timnas Indonesia U-17.
"Saya dengar Timnas Korea Selatan latihan dengan intensitas tinggi. Dan saya juga melihat timnas Indonesia tadi bekerja keras. Walaupun ada beberapa hal yang harus diperbaiki memang semakin baik, jadi mohon dukungan yang penuh dan luar biasa kepada timnas U-17," ujarnya.
Susunan pemain
Indonesia: Ikram Al Giffari, Habil Abdillah Akbar, Muhammad Iqbal Gwijangge, Rizdjar Subagja, Sulthan Zaky, Figo Denis, Ji Da Bin, Givary Widianto, Rizky Afrisal, Muhammad Aulia Rahman, Muhammad Kafiatur
Korea Selatan: Hong Seon-min, Kim Yu-geon, Lee Chang-woo, Seo Jeong-hyeok, Cha Jee-hoon, Jin Tae-ho, Kim Hyun-min, Kim myeong-jun, Lee Sang-min, Yoon Do-yong
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Fokus Tangani Timnas U-23, Pilih Pemain yang Jarang Ditampilkan di Klub Masing-Masing
-
Bima Sakti Tidak Terlalu Kecewa Timnas Indonesia U-17 Dikalahkan Korea Selatan U-17
-
Banyak Media Korea Murka karena Tindakan Wasit kepada Shin Tae-yong, Siap Geruduk FIFA Laporkan AFF U-23 2023?
-
Wasit Minta Maaf Kepada Shin Tae-yong Setelah Dihujat FIFA, Auto Resign karena Terlanjur Malu Kejadian di Final AFF U-23 2023?
-
Siapkan Timnas Indonesia untuk FIFA Match Day 2023 Lawan Turkmenistan, Shin Tae-yong Susun Komposisi Pemain Abroad sampai Debutan
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif