Apakah benar penggemar sepak bola Vietnam tidak terima AFC memberikan sanksi diskualifikasi timnas mereka dari Piala Asia U-23 2024?
Beredar disinformasi berita yang menyatakan fans Vietnam tidak terima fansnya didiskualifikasi The Asian Football Confederation (AFC) sehingga tidak bisa berlaga di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Situasi ini menimbulkan kericuhan dan situasi Presiden AFC, Sheikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa dalam bahaya.
Metro Suara.com melakukan penelusuran dan di kanal YouTube ditemukan akun bernama TIMNAS UPDATE telah mengunggah sebuah video berjudul "MAKIN MEMANAS !! Fans Vietnam Tak Terima TIMNAS-Nya Di Disqualifikasi Dari kualifikasi Piala Asia".
Foto thumbnail adalah Presiden AFC, Sheikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa di sebelah kiri, sebelah kanan suasana fans bola mengenakan kaus tematis bendera negara itu serta ikat kepala merah.
Narasi yang dituliskan di foto thumbnail adalah "Makin Bergejolak Ricuh Presiden AFC Dalam Bahaya Usai Umumkan Disqualifikasi Vietnam Dari Piala Asia U23 2024".
Benarkah informasi yang dibagikan dari video dengan topik Presiden AFC dalam bahaya setelah mengumumkan diskualifikasi Vietnam di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024?
CEK FAKTA
Tidak benar kondisi Sheikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa, Presiden AFC dalam bahaya. Pasalnya tidak ada diskualifikasi untuk Vietnam dalam keikutsertaannya di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Dari pengamatan Metro Suara.com, di menit 0:18 video menayangkan Presiden AFC tengah menjawab pertanyaan soal sepak bola Bahrain. Sementara menit 0:50 dengan cara lihai, narator membacakan secara cepat, diskualifikasi kontroversial.
Dari dua bukti tayangan video per detik ini bisa disimpulkan video berjudul "MAKIN MEMANAS !! Fans Vietnam Tak Terima TIMNAS-Nya Di Disqualifikasi Dari kualifikasi Piala Asia" memiliki konten yang menyesatkan atau misleading content.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Metro Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Baca Juga: AFF Dipermalukan Media Eropa karena PSSI Resmi Membawa Masuk Timnas Indonesia ke EAFF?
Berita Terkait
-
Vietnam Kena Diskualifikasi Gagal Main di Piala Asia U-23 2024 karena Laporan Shin Tae-yong Kepada AFC?
-
Jadi Sorotan se-Asia, Hari Ini AFC Resmi Cabut Vietnam dari POT Piala Asia U-23 2024?
-
Vietnam Dapat Jawaban Pedih dari PSSI, Ajak Timnas Indonesia U-23 Lawan Timnasnya di FIFA Matchday 2023?
-
Vietnam Apes Kena Diskualifikasi AFC Jelang Kualifikasi Piala Dunia U-23 2024, Jadi Tidak Bisa Bertanding?
-
Kiper Ernando Ari Sebutkan Ada Sosok Aneh Bikin Kaget, Timnas Indonesia Diuntungkan Taiwan dalam Kualifikasi Piala Asia U-23 2024?
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Lebih Berat dari Tuntutan Jaksa, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Divonis Seumur Hidup
-
Ada Risiko Downgrade IHSG Meski Tekanan Isu MSCI Mulai Reda
-
Pertamina Tepat Belum Turunkan Harga Pertamax
-
Darurat Judi Online di Kabupaten Bogor, PCNU Deklarasikan 'Jihad Sosial' Bareng Bupati