Nindy Ayunda harus ikut ditahan oleh polisi karena ikut menyembunyikan kekasihnya Dito Mahendra, buronan kasus kepemilikan senjata ilegal, demikian dikatakan aktris Nikita Mirzani.
Nikita Mirzani menuding Nindy Ayunda ikut menyembunyikan Dito Mahendra yang telah ditangkap polisi di sebuah vila di Canggu, Bali pada pekan ini.
"Rasanya sih dia juga akan kena karena ikut menyembunyikannya. Soal kasus nyekap sopir juga dia ikut menyembunyikan ya. Harusnya dia kena ya tapi kan itu pengembangan lagi kan bapak-bapak kepolisian," kata Nikita Mirzani di Jakarta, Jumat (8/9/2023).
Sebelumnya Nikita Mirzani mengeklaim ia sudah lama tahu Dito Mahendra bersembunyi di Bali. Ia juga mengeklaim tahu paling awal informasi penangkapan Dito.
"Kalau gue sebetulnya sudah tahu dari 4 bulan yang lalu Dito sudah di Bali tapi biarin saja pihak berwajib yang bekerja," ungkap Nikita.
"Mungkin gue termasuk orang yang pertama kali tahu dia (Dito Mahendra) diambil dari Bali tadi subuh," klaim dia.
Sebelumnya polisi pada Jumat mengumumkan telah menangkap Dito Mahendera, DPO kasus kepemilikan senjata ilegal. Dito ditangkap di Canggu, Bali dan saat ditangkap ia diketahui memiliki sebuah senjata api lengkap dengan amunisi. Senjata itu diduga ilegal juga.
Dito Mahendera sendiri awalnya diperiksa KPK dalam kasus dugaan korupsi dan tindak pidana pencucian uang untuk tersangka Nurhadi, mantan Sekretaris Mahkamah Agung.
KPK kemudian menemukan 15 pucuk senjata api di rumah Dito Mahendra, yang 9 di antaranya tidak memiliki izin alias ilegal. Penyelidikan penemuan senjata ilegal itu lalu diambil oleh kepolisian.
Baca Juga: Nikita Mirzani Sudah Lama Tahu Dito Mahendra Ngumpet di Bali: Enggak Mungkin Mabes Polri Enggak Tahu
Dalam kasus senjata ilegal itu, polisi menetapkan Dito Mahendra sebagai tersangka. Tetapi Dito kemudian melarikan diri dan ditetapkan sebagai DPO oleh polisi.
Nikita Mirzani dan Dito Mahendra serta Nindy Ayunda memang punya sejarah kelam. Nikita ditahan polisi pada Oktober tahun lalu setelah dilaporkan oleh Dito Mahendra dalam kasus pencemaran nama baik.
Nikita baru bebas dari tahanan pada 29 Desember 2022, setelah divonis bebas dalam kasus tersebut. Uniknya selama persidangan, Dito Mahendra sebagai pelapor tak pernah datang memberi kesaksian di pengadilan.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Jangan Pilih Kasih! Kejagung Didesak Segera Tahan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Gunung Anak Krakatau 'Batuk' 19 Kali dalam Sebulan: Selat Sunda Berstatus Siaga
-
Rupiah Masih Terpuruk, Betah di Level Rp18.000
-
Derita Berlipat Ibu Korban Little Aresha: Berjuang Sembuhkan Trauma Anak Sekaligus Diri Sendiri
-
Syarat Segunung, Nasib Menggantung: Wajah Birokratis Rekrutmen di Indonesia
-
Jadwal Stock Split Saham RMKE
-
Pramono Anung Minta Ancaman Teror Bom di Srengseng Sawah Didalami, Sekolah Harus Tetap Jalan
-
Dari Euro 1992 ke Piala Dunia 2026: Benarkah Skandinavia Sedang Menuju Masa Kejayaan Baru?
-
Polda Riau Resmi Ganti Dua Pejabat Utama dan 4 Kapolres
-
Tertangkap! Pelaku Teror Bom SDN Srengseng Sawah Ternyata Warga Sekitar